Cuor di mela

I “cuor di mela” erano i miei biscotti preferiti da ragazzina, cercavo di darmi un limite, mangiarne soltanto due o tre, ma la tentazione di infilare la mano nel pacchetto e rubarne ancora uno era sempre fortissima! 
Ieri, visto il pomeriggio grigio e freddo e visto che dovevo rimanere chiusa in casa perché il mio piccolo ha l’otite, mi è venuta voglia di farli e mi sono detta: ma se li chiamano cuor di mela..perché non farli proprio a forma di cuore?!
Risultato eccezionale, mi sono piaciuti più degli originali, un ripieno morbido e saporito, una frolla stupenda…in questo caso non ho avuto il problema di rinfilare la mano nel sacchetto! 
Ingredienti:
300 gr di farina bianca 00
120 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
Vaniglia q.b.
1 uovo intero
1 tuorlo
Scorza grattugiata di mezzo limone
2 mele piccole
3 cucchiai di zucchero di canna
Succo di 1 limone
Procedimento:
Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire.
Lavorare il burro con la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone.
Per ultimo aggiungere le uova e cominciare ad impastare. Risulterà un impasto sbriciolato, continuare a lavorararlo fin quando si otterrà la classica palla omogenea.
Avvolgere l’impasto nel frigorifero e lasciar raffreddare per un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: Tagliare la mela a cubetti molto piccoli, aggiungere lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuocere in padella fin quando le mele saranno morbide, all’occorrenza aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Dividere l’impasto in due parti e stendere i due impasti tra due fogli di carta forno. 
Su uno dei due fogli di frolla, calcolando la dovuta distanza, in base allo stampino che sceglierete, disporre un cucchiaino di mele.
Sovrapporre l’altro foglio di frolla e tagliare l’impasto con la formica, lasciando naturalmente l’impasto al centro.
Sigillare bene i bordi.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Lasciar raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo.

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