Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Zuppa di anellini e polpette

Gli anellini, come i risoni, sono quei formati di pasta che mi hanno sempre fatto storcere un po’ il naso…perché? Non so il motivo preciso, forse troppo lisci, o difficili da gestire…non so…sta di fatto, che soprattutto qui al Nord, dato che gli anellini sono un formato di pasta che si trova difficilmente, ho sempre Continua a leggere..

Leggi tutto

COTOLETTE GRATINATE al PESTO

Ingredienti: 2 grandi fette lonza di maiale (500g), 100g burro, 2 uova, 2 cucchiaini pesto di basilico (il mio, leggi qui), 2 cucchiaini colmi di parmigiano grattugiato, farina, pangrattato, sale, pepeSbattere le uova con una macinata di pepe e un pizzico di sale; impannare le cotolette passandole prima nella farina da entrambi in lati, poi Continua a leggere..

Leggi tutto

Lugano: cosa vedere e fare in due giorni

Due giorni a Lugano sono abbastanza per andare alla scoperta di questa deliziosa cittadina situata in Canton Ticino, e delle sue tradizioni enogastronomiche. Qui trovi un itinerario di due giorni con tanti indirizzi utili nell’organizzare il tuo weekend di due giorni a Lugano in Svizzera. Come raggiungere Lugano e come muoversi Raggiungere Lugano arrivando dall’Italia è molto Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI GRATINATI al SALMONE e ZUCCHINE

Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 300g ricotta, 180g salmone affumicato tritato finemente, 1 uovo, 300g zucchine grattugiate a fori grossi, 400ml latte, 50g grana grattugiato, 30g burro, 30g farina OO, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale, pepeImmergere le patate in un tegame con abbondante acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e Continua a leggere..

Leggi tutto

Ville Aperte in Brianza, i tesori della Lombardia

Torna l’edizione primaverile di Ville Aperte in Brianza. Il 27 e 28 aprile, il 1° maggio, il 4 e 5 maggio 2024, si avrà l’eccezionale opportunità di visitare dimore storiche non sempre accessibili al pubblico. Il leitmotiv del 2024 sarà “trame di bellezza”, ricca di novità ed iniziative e declinata in una nuova doppia edizione: quella Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA di KIWI al CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g farina OO, 300g kiwi frullati, 150g cioccolato al latte a pezzettini, 300g zucchero, 100ml olio, 100ml latte, 9g lievito per dolci, zucchero a veloSbattere lo zucchero con l’olio, il latte e i kiwi, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo 100g di cioccolato mescolando in un composto omogeneo; versare l’impasto Continua a leggere..

Leggi tutto

Goloso Burger

Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… Goloso Burger, fatto di strati e consistenze diverse, che vi stupiranno morso dopo morso! Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo   Goloso Burger   INGREDIENTI ▪️ Continua a leggere..

Leggi tutto

La Crostata di Pamela

CROSTATA DI PAMELA (CLICCA QUI PER VEDERE IL VIDEO DELLA RICETTA)

Leggi tutto

RISOTTO agli ASPARAGI e STRACCIATELLA

Ingredienti: 300g riso arborio, 350g asparagi a rondelle, 200g stracciatella, 900ml brodo vegetale, 80ml birra, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, saleRiunire in un largo tegame gli asparagi con l’aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti; aggiungere il riso, tostarlo Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTINE DI MELE

Ingredienti 250 g farina “00” 50 g fecola di patate 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 200 g zucchero semolato+ un po’ per le mele 3 uova (temperatura ambiente) 125 g burro (fuso) + un po’ per spennellare gli stampini 80 ml latte fresco 1 pizzico di sale 1 limone (scorza + succo) + Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]