Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Gelato croccante

  Ingredienti: 90 gr anacardi, 200 ml acqua, 60 gr sciroppo d’acero, vaniglia bourbon, 100 gr cioccolato fondente vegan alla gianduia, Granola homemade (ricetta qui) Preparazione: Tenere in ammollo gli anacardi per 30 minuti in acqua tiepida o in alternativa per 8 ore in acqua fredda. Frullarli finemente unendo l’acqua, lo sciroppo d’acero e un Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata autunnale dolce salata

  Ingredienti: 2 barbabietole, 1 mela, 2 pere piccole (o una grande), insalata valeriana, semi di canapa, anacardi, succo di 1/2 limone. Preparazione: Sbucciare la barbabietola ed affettarla sottilmente, affettare sottilmente anche pere e mela. Distribuire sul piatto gli ingredienti ed aggiungere limone, semi ed una manciata di anacardi. Buon appetito

Leggi tutto

Burger crudisti radicanti

  Ingredienti: 4 barbabietole medie, 4 carote, 200 gr noci di macadamia, succo di 1 limone, sale integrale. Preparazione: Ho chiamato questi burger “radicanti” per la presenza delle barbabietole che vanno a riequilibrare (se necessita) o semplicemente a riportare armonia nel nostro 1° Chakra, che è proprio la  “fonte” del nostro senso di radicamento e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata melanzane e pomodorini

  Ingredienti: sfoglia: 200 gr farina di farro integrale, 20 ml olio extravergine d’olive, 125 ml acqua, sale integrale. per la farcia: 2 melanzane, 15 – 20 pomodorini, sale integrale, olio extravergine d’oliva, origano. Preparazione: Impastare la sfoglia e tenerla da parte. Grigliare le melanzane e tagliare in 2 i pomodorini. Stendere la sfoglia su Continua a leggere..

Leggi tutto

PLUMCAKE ALLA BANANA E LATTE DI SOIA

Vi avevo lasciato la settimana scorsa dicendovi che mio marito avrebbe subito un intervento, è andato tutto bene per fortuna un po’ doloroso, ma è già sulla fase della ripresa, grazie mille a chi ci ha scritto per sapere come stava….lui è una roccia !!! Oggi direi visto che è il primo giorno di scuola Continua a leggere..

Leggi tutto

Come pulire i funghi correttamente senza danneggiarli

La pulizia dei funghi non è affatto difficile, ma richiede delicatezza, pazienza e l’impiego di un po’ di tempo: come effettuarla adeguatamente senza danneggiarli. L’articolo Come pulire i funghi correttamente senza danneggiarli è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto

Come fare una bisque di gamberi perfetta

Come fare semplicemente e a costo irrisorio la deliziosa bisque di gamberi alla perfezione. L’articolo Come fare una bisque di gamberi perfetta è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto

Cosa è il colino chinoise, come usarlo, quale scegliere

Il colino chinoise è un prezioso alleato in cucina: tutto quello che c’è da sapere sul pratico e versatile utensile manuale. L’articolo Cosa è il colino chinoise, come usarlo, quale scegliere è stato pubblicato su Trucchi di casa.

Leggi tutto

SPAGHETTI CON PESTO DI PISTACCHIO E BURRATA

Buon giorno, eccoci tornati siamo ancora devo dire un po’ con la testa in vacanza, anche se il lavoro l’abbiamo ripreso già dal 1 settembre, e anche Nicolo’ ha iniziato la scuola (l’ultimo anno). Siamo ancora sazi delle belle e buone mangiate fatte in Sardegna, che noi dovrei assolutamente preparare portate come quella che vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Attenti a quei DOP! Spettacolo di gusto ad Aromatica 2021

Venerdì 11 settembre, nella suggestiva cornice del Parco di Villa Scarzella a Diano Marina, in occasione di Aromatica 2021, andrà in scena uno spettacolo decisamente gustoso. A deliziare il pubblico due mattatori d’eccezione, amici ed estimatori delle meraviglie enogastronomiche del territorio ligure. Andrea di Marco, comico e musicista, e Francesco Petacco, brillante divulgatore agronomico, terranno una lezione Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]