Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Come pulire e smacchiare il marmo senza danneggiarlo

Come e con che cosa va pulito e smacchiato il marmo senza rischiare di rovinarlo.

Leggi tutto

Come preparare un Buck’s Fizz perfetto velocemente

Come preparare super velocemente un Buck’s Fizz che possa essere gradito dagli intenditori di cocktail più esigenti.

Leggi tutto

Frico friulano di patate, cipolle e formaggio morbido dentro e croccante fuori

Il frico è una specialità della cucina contadina nata per utilizzare i ritagli di formaggio avanzati dalla sagomature delle forme in Carnia, ma diventata nel tempo uno dei simboli principali della gastronomia friulana, di cui oggi ti propongo la versione morbida dentro e croccante fuori a base di patate, cipolle e formaggio, perché ha un Continua a leggere..

Leggi tutto

Lo Stoccafisso Accomodato alla Ligure. Dai Mari del Nord alle tavole dei genovesi

Uno dei piatti della Tradizione Ligure cui proprio non sono in grado di resistere è lo Stoccafisso Accomodato.  Chiedo venia per la ripetitività, ma il mio amore per la salubre e gustosa cucina della mia regione è davvero viscerale e mi ritrovo ancora una volta, istintivamente, ad esternarlo.  La Tradizione Culinaria del territorio ligure è caratterizzata Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti zaeti della nonna

Gli zaeti, chiamati anche zaleti o zaletti, sono dei biscotti tipici veneti fatti con due farine ed uvetta e dei quali ti voglio proporre la ricetta originale datami da una nonna di Rialto, poiché sono buonissimi e vale davvero la pena imparare a farseli in casa. Secondo la leggenda popolare, queste vere e proprie squisitezze Continua a leggere..

Leggi tutto

Come pulire lo zerbino efficacemente

Lo zerbino di casa non va bistrattato, perché non svolge bene il suo compito e si logora se non ce ne si prende la dovuta cura: come effettuarne la corretta pulizia a seconda del materiale in cui è fatto.

Leggi tutto

La Torta alle Pere Frullate di My Ricettarium. E ne rimasero solo le briciole

La soffice e golosa Torta alle Pere Frullate, ispirata ad una preparazione di Claudia, autrice di My Ricettarium, è stata una delle Torte da Credenza più gettonate della collezione Autunno Inverno 2021-2022. Per la verità, la ricetta di Claudia è ancor più invitante di questa mia versione, che manca dell’aggiunta del cioccolato fondente e delle noci di Continua a leggere..

Leggi tutto

Il metodo vincente per fare le pulizie di primavera con poca fatica

Effettuare le pulizie di primavera a regola d’arte è fondamentale se si vuole che siano realmente efficaci e rendere quella ordinaria più facile: il metodo vincente per farle al meglio e non doverle ripetere.

Leggi tutto

Insalata di puntarelle alla romana

La ricetta originale dell’insalata di puntarelle alla romana passo per passo.

Leggi tutto

Pollo alla Ligure con Salsa ai Capperi e Amaretti. L’insolito gusto della Tradizione

Sul mio Taccuino di Cucina trovate molte ricette realizzate con carne di pollo o tacchino, ma vi assicuro che quella che mi presto ad annotare oggi è destinata a diventare una delle mie preferite in assoluto. La carne bianca è spesso sulla mia tavola. La sua versatilità mi permette di cucinarla sempre con sapori e modalità differenti, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]