Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Trote con mandorle e salvia al forno light

Le trote sono salutari, economiche e buonissime se le si cucina nei modi giusti: la ricetta light dell’Alto Adige per cucinarle nel forno con mandorle e salvia senza doverle friggere.

Leggi tutto

Crema alle fragole della nonna senza uova e glutine

La vecchia ricetta della nonna di sicura riuscita della deliziosa crema di fragole priva di uova e di glutine.

Leggi tutto

Il Salumificio Parodi di Sant’Olcese: storia, passione, tenacia e Riserva Orso, tradizione che si rinnova ma non dimentica

Tra le più antiche realtà del territorio ligure legate alla produzione gastronomica artigianale, spicca senza alcun dubbio il Salumificio Parodi Sant’Olcese. L’azienda, giunta alla quinta generazione, vanta una lunga storia di tenacia e passione nel settore della produzione di salumi tipici della tradizione locale. Inoltre, è stata inserita, nel 2012, nel Registro delle Imprese Storiche d’Italia. Continua a leggere..

Leggi tutto

Semlor – Panini svedesi al cardamomo con ripieno alle mandorle

Fino all’ultimo ero in dubbio se cimentarmi in questa nuova “impresa” o meno. Ultimamente batto un po’ la fiacca. Ho fatto qualche dolcetto nelle scorse settimane, pochi a dire il vero, ma non trovo mai il tempo per mettere a posto le ricette e per scrivere due righe per il post. Avrei voluto presentarvi la… Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova sode ripiene a forma di pulcino

La ricetta americana delle uova a pulcino modificata per renderle sfiziose al massimo.

Leggi tutto

GNOCCHI ALLA ROMANA DI CURCUMA CON GAMBERI

GNOCCHI ALLA ROMANA DI CURCUMA CON GAMBERI Porzioni: 6 Tempo: 2 hr Problema: media Stampa Eccoci ad aprile, un mese dove davvero vogliamo ripartire,  a fine Marzo è arrivato anche NIKY è stato solo una settimana ma ci ha ridato un pò di carica, abbiamo cucinato, bevuto, ci siamo anche fatti un corso finalmente di Continua a leggere..

Leggi tutto

Guida pratica all’uso e alla preparazione della pasta di sale

Cosa fare con la pasta di sale, come prepararla, come usarla e farla essiccare.

Leggi tutto

Gelatina di fiori di tarassaco

Come fare in casa la buonissima e delicata gelatina di fiori di tarassaco con una spesa minima.

Leggi tutto

Torta di Mele e Amaretti con Farina di Mandorle. The umpteenth apple cake

L’ennesima Torta di Mele.  La mia passione per la più classica delle Torte da Credenza non si placa neppure in primavera ma, ad essere sinceri, anche in estate cedo alle sue lusinghe, ma con varianti più leggere, come nel caso della blasonatissima Torta Invisibile di Mele e della Focaccia Dolce di Mele e Prescinsêua. La Continua a leggere..

Leggi tutto

Busiate trapanesi fatte in casa

Come preparare economicamente in casa delle busiate perfette anche senza l’impiego del ferretto da maglia.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]