Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Barrette snack

  Ingredienti: 200 gr datteri medjoul, 90 gr burro di cacao, 60 gr cocco rapè, 100 gr fiocchi d’avena, 90 gr burro di mandorle, 40 gr sciroppo d’acero, 20 gr cacao amaro, 50 gr nocciole, 1 pizzico di vaniglia bourbon. Preparazione: Sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, tritare datteri, nocciole ed avena. Amalgamare tutti Continua a leggere..

Leggi tutto

Creatività e Basilico Genovese DOP. 11 maggio 2022: la finalissima di #pestoaparte

Il Basilico Genovese DOP, con il suo aroma unico ed inimitabile, ispira i futuri operatori del food e dell’agroalimentare. Le loro creazioni e proposte gourmet saranno protagoniste della finale del contest #Pestoaparte, che avrà luogo mercoledì 11 maggio, alle 10.30, presso la Sala Auditorium di Villa Sauli Podestà, a Genova Prà, patria dell’Oro Verde Genovese. Continua a leggere..

Leggi tutto

Proprietà benefiche delle pratoline e loro usi gastronomici e curativi

Le pratoline fanno bene alla salute e alla bellezza e curano diverse malattie: quali sono le loro proprietà benefiche e come usarle in cucina e a scopo terapeutico,

Leggi tutto

Tiramisù alle fragole senza uova ed alcool

Il goloso e allegro tiramisù alle fragole è un dolce che piace a tutti e adatto alle più svariate occasioni: la facile e veloce ricetta senza uova e liquori.

Leggi tutto

Come fare un caffè turco perfetto senza cezve

Si può preparare il caffè turco anche senza usare il cezve: ricetta collaudata e suggerimenti per ottenerlo perfetto, facendolo in un normale pentolino sul fuoco o a induzione.

Leggi tutto

Tortelli di Patate con Pecorino Fiore Sardo DOP e Prescinsêua. Piccole cronache dalla mia cucina

Ormai son noti i miei periodi monotematici e quello in corso vede come protagonista la pasta fresca ripiena. Forse perché non è da molto che ho iniziato a prepararla, o forse perché all’orizzonte già vedo l’estate e, probabilmente, il grande caldo.  Così, specie nelle domeniche uggiose, preferisco darmi da fare, in attesa di passare ai piatti freddi e leggeri Continua a leggere..

Leggi tutto

Traditional Pancakes

Qualche settimana fa, presa da una fame mattutina pazzesca, se pur sola soletta a casa, mi sono alzata di buon ora ed ho preparato questi meravigliosi pancakes! La ricetta è quella che uso da diversi anni ormai, dal libro di ricette “California Bakery – i dolci dell’America”….e si va a colpo sicuro! Abbinati a un… Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschetta con friggitelli e pomodorini

Come fare la gustosa a colorata bruschetta di friggitelli e pomodorini napoletana.

Leggi tutto

Crema di piselli e cipollotti senza panna e glutine

La facile ed economica ricetta statunitense senza farina e latticini della buonissima e sana crema di piselli e di cipollotti freschi.

Leggi tutto

Vellutata di fave fresche senza patate light

La vellutata di fave fresche è un piatto che, pur essendo dietetico e salutare, è anche appetitoso: la ricetta salutare senza l’impiego di patate e di panna.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]