Categoria selezionata: Liguria

Liguria

La Spongata di Brescello è un antico dolce da forno ripieno a base di miele, mandorle, pinoli e uva sultanina.

Ingredienti: per 6 persone     200 g di farina 00     60 g di zucchero     50 g di burro     olio di oliva …

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Ravioli dolci romagnoli con castagne, cioccolato e mandorle.

Ingredienti: per 8 persone     1 kg di farina 00     250 g di zucchero semolato     150 g di burro     5 uova …

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Cialde alla crema di cioccolato, vaniglia e rum.

Ingredienti: per 4 persone     100 g di burro     100 g di farina 00     100 g di albumi     100 g di zucchero a velo Per…

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Biscotto della Madonna con semi di finocchio.

Ingredienti: per 6 persone 250 g di farina bianca 150 g di farina di mais 150 g di zucchero 3 uova cannella in polvere 1 bustina di lievito in polvere semi di finocchio…

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ZENA TRADIZIONE: STOCCAFISSO IN ZIMINO

Quando parliamo di stoccafisso, entriamo, a buon diritto, nella tradizione gastronomica genovese. Molti i modi di cucinarlo, una variante è quella in zimino. Ingredienti Stoccafisso ammollato gr. 650 Due pomodori Tre mazzi di bietole Prezzemolo Sedano Una cipolla Olio d’oliva Sale e pepe La preparazione Si procede sostanzialmente come con le seppie. Lo stoccafisso va Continua a leggere..

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A LA BOTTE SERVIZIO IN…SALA

  Un tempo era il flambè dove la prelibatezza del piatto si coniugava alla presenza scenografica in sala a tutto beneficio del palato e di tutto quelle che, a corollario, riusciva a catalizzare l’ammirata attenzione dei commensali. Le più moderne tendenze, fanno si che non si assista al rituale della pulizia del pesce in sala Continua a leggere..

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ARROSTO DI LONZA E PATATE

Dalle montagne di Artesina, Nicolo’ vi racconta il suo secondo piatto, un arrosto di lonza con contorno di patate, lui si e’ aiutato con la pentola a pressione per la preparazione della carne. Ingredienti: 1 pezzo di arista di lonza da circa 700 gr 2 carote 1 cipolla olio, sale, vino bianco qb 5 patate sale, Continua a leggere..

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BENVENUTO A TAVOLA: IL MUA’? MAH…

Nei giorni scorsi siamo andati per un aperitivo al Muà, di via San Sebastiano a Genova. E’ un locale molto frequentato e di notevole tendenza, in questo momento, all’ombra della Lanterna. Un segnale in questo senso arriva dal fatto che venga richiesta la prenotazione che è possibile solo fino alle ore 19. Abbiamo, come di Continua a leggere..

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“STREET FOOD PARTY” LA NOTTE BIANCA DI SAN VALENTINO IN VIA ALLA PORTA DEGLI ARCHI

Sabato 13 febbraio dalle 18 alle 23 la via pedonale nel cuore di Genova si animerà con un evento promosso dal C​iv XX Settembre e S​trakkino che festeggia il suo secondo compleanno. (strakkino.com)  S​treet, food, party. Sono queste le parole che meglio sintetizzano l’iniziativa promossa dal Civ XX Settembre in tandem con Strakkino, indirizzo inserito Continua a leggere..

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MALTUS FABER: C’E’ ATTESA PER LA BIRRA DI MARZO

Eccola qua, è la birra di marzo, la birra stagionale che Fausto Marenco e Massimo Versaci di  Maltus  e Faber, il birrificio di via  Fegino 3,( Maltus Faber ) hanno messo in produzione e che sarà dispinbile a fine mese. Ma si sa che Zena a Toua è curiosa e non voleva farsi scappare l’occasione Continua a leggere..

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