Categoria selezionata: Liguria

Liguria

LA BATTAGLIA DELLA FOCACCIA DI RECCO VISTA DA GENOVA 3000

A Recco è scoppiata la battaglia della focaccia con il formaggio. Elio Domeniconi , su Genova 3000, ha raccontato un particolare tanto curioso quanto inedito.  LA FOCACCIA DI RECCO

Leggi tutto

100 BELLE VETRINE A GENOVA – MANDATECI LE VOSTRE FOTO

Vetrine, dove mettere in mostra tutto quanto stiamo facendo, autentici palcoscenici dove immaginare ciò che ci attende una volta varcato l’uscio della pasticceria, piuttosto che del ristorante e perchè no di qualche altra, insolita, attività legata al campo della degustazione. Vetrine, insomma, belle vetrine che vi vogliamo mostrare. Ma chiediamo anche il vostro aiuto: se Continua a leggere..

Leggi tutto

Triglie alla maniera orientale

Non avevo mai cucinato le triglie all’orientale, ma ne ho avuto la ricetta il mese scorso dalla mia amica Sonia e subito ho voluto sperimentarla. Devo dire che la preparazione non mi è riuscita benissimo la prima volta, ma, provandola ancora e correggendo i dosaggi, sono infine riuscita ad ottenere un risultato molto soddisfacente. L’esecuzione Continua a leggere..

Leggi tutto

La Bavarese ai Cachi di consistenza leggera e delicata, è un goloso dolce al cucchiaio.

Ingredienti: per 4 persone Purea di cachi 300 g Zucchero 20 g Gelatina 20 g Panna semimontata 300 g Per la crema inglese: Panna fresca 60 g Latte…

Leggi tutto

Punch al cioccolato, caffè e rhum.

Ingredienti: per 4 persone 150 g di cioccolato 2 dl di caffè 4 cucchiai di rhum 4 cucchiai di zucchero di canna panna montata cannella per decorare …

Leggi tutto

Fiore di pesche con bastoncini o cialde da gelato.

Ingredienti: per 4 persone 800 g di pesche gialle 4 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di liquore dolce panna montata per guarnire 4 bastoncini o cialde da gelato …

Leggi tutto

Tortine con mele e cioccolato al calvados.

Ingredienti: per 4 persone 25 g di farina un cucchiaio raso di cacao amaro un uovo 30 g di zucchero 25 g di burro una mela golden a dadini un cucchiaio di calvados…

Leggi tutto

Giornata Nazionale della Polpetta. Il Calendario del Cibo Italiano celebra un mito.

Il Calendario del Cibo Italiano celebra oggi le mitiche, intramontabili ed irrinunciabili polpette. Che esse siano di carne, di pesce, di verdure, di legumi, di riciclo (e queste ultime danno spesso risultati eccellenti), l’imbarazzo della scelta mette davvero in difficoltà. Indiscutibilmente sublimi, hanno una  realizzazione perlopiù facile e veloce.  Così scriveva Pellegrino Artusi, nel 1881, Continua a leggere..

Leggi tutto

LA POLENTA RITIRATA DAGLI SCAFFALI. VEDIAMO DI QUALE MARCA

Polenta ritirata dagli scaffali. Leggiamo L ‘articolo di Agrodolce dove si dice di quale marca si tratta.  La polenta ritirata    

Leggi tutto

PLUMCAKE AROMATICO…..

Ciaooooooooooooooooooooooo a tutti eccoci tornati queste vacanze di Natale ci siamo proprio rilassati, e ora siamo piu’ carichi che mai!!! Abbiamo tantissime idee, che speriamo che il tempo ci assista e le faccia realizzarle tutte, sicuramente continuerete a trovare i nostri post per 3 volte alla settimana, riprenderemo le video ricette di NICOLO’. Riprendiamo con Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]