Categoria selezionata: Liguria

Liguria

GUACAMOLE…..

Oggi vi proponiamo una ricettina velocissima e sfiziosa, per un buon aperitivo visto che il week end si avvicina… e magari avete amici a cena, noi adoriamo il Messico e tutta la sua cucina……questa e’ la loro salsa tipica il GUACAMOLE, una salsa a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Atzechi. Il termine guacamole Continua a leggere..

Leggi tutto

Fiadoni dolci abruzzesi.

Ingredienti: per 4 persone 300 g di farina 00 4 uova 1/2 bustina di lievito in polvere 100 g di ricotta 75 g di zucchero semolato cannella in polvere zucchero a velo …

Leggi tutto

SAN VALENTINO A MODO NOSTRO E LA RICETTA DELL’APEROL VALENTINE!

Benevenuti nella settimana più romantica dell’anno: quella di San Valentino. Comincio immediamente col precisare che, pur ritenendo abbastanza inutile questa festa, oramai in casa mia, sin dai primi anni di fidanzamento, questa ricorrenza è diventata l’ennesima occasione per preparare una dolce cenetta, a patto che siano bandite tutte le pietanze a forma di cuore! Oramai Continua a leggere..

Leggi tutto

Brasato di vitello dietetico

Faccio spesso il brasato di vitello e, solitamente, adopero la pancetta, il burro e il grasso di prosciutto, ma essendo a dieta, negli ultimi tempi preferisco cucinarlo in questa versione light che è, certamente, più dietetica. Al posto del brodo, io adopero l’acqua calda quando cucino il brasato dietetico, ma non c’è dubbio che l’aggiunta Continua a leggere..

Leggi tutto

DOVE LO METTO?COME FARE SPAZIO NEL FRIGO QUANDO NON CE N’E’

Aprire il frigorifero e scoprire che c’è il tutto esaurito. E allora? Vediamo come fare spazio tra surgelati e vasetti.  Fare spazio nel frigo   

Leggi tutto

TROPPO PIGRI PER SBUCCIARE LA FRUTTA?

Troppo pigri per sbucciare la frutta? Ecco cosa ci vuole .  Sbuccialafrutta   

Leggi tutto

Natalini (o Maccheroni di Natale) al forno con Ragù di Carne e Besciamella Leggera. Quei giorni senza fretta.

Ogni tanto mi concedo qualche giorno senza fretta. Relax completo.Ogni tanto, dicevo. Ma a pensarci bene, succede raramente.Anche perché, come per molti di voi, cucinare è per me attività foriera di pace e quiete. Insomma, la mia personalissima seduta di yoga quotidiana. Ed è così che la definizione relax completo prende un’accezione del tutto diversa.E Continua a leggere..

Leggi tutto

ALLE TOE DRUE DI SESTRI PONENTE UN SAN VALENTINO DI GUSTO

Febbraio all’insegna del grande e consueto gusto alle Toe Drue di via Corsi a Sestri Ponente. E’ da pochi giorni in tavola il menù di febbraio,  caratterizzato dai formaggi e dalle lavorazioni a crudo oltre a qualche particolare accostamento voluto dallo chef Christian Sangermano. Ma questa  teca del gusto che fa capo ad Andrea Zane, Continua a leggere..

Leggi tutto

Pere e prugne al vino con chiodi di garofano e cannella.

Ingredienti: per 4 persone 200 g di prugne nere fresche 200 g di pere piccole 100 g di zucchero di canna 2 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 5 dl di vino rosso …

Leggi tutto

GUSTEAU HA IL GUSTO GIUSTO

A Genova è nata un’iniziativa legata alla ristorazione e al gusto davvero particolare. Si chiama Gusteau, e il riferimento filmico è abbastanza evidente. Gusteau Genova viene definito dai propri creatori come <<Una realtà genovese con la passione per la fotografia, la comunicazione e e il gusto>>. Gusteau organizza anche corsi di cake desing in collaborazione Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]