Quanti ci piace andare al supermercato e vedere le persone comprare le cose tutte preparate e guardarli pensando noi ci facciamo tutto in casa, una grande soddisfazione, quindi per questo oggi vi raccontiamo come fare un fantastico primo sale, abbiamo bisogno dell’aiuto del nostro mitico Bimby…..
Ingredienti:
1 litro di latte fresco alta qualita’
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di caglio ( di origine animale acquistato in farmacia)
Procedimento:
Versare latte e sale nel bimby, con la farfalla 10 minuti a 37° vel. 2, aggiungere il caglio 10 sec. vel.3, aspettate 20 minuti, rompete la cagliata e trasferite nei cestelli, filtrate bene anche schiacciando, mettete in frigo per una notte coperto da stagnola e con un recipiente sotto per tenere l’ulteriore fuoriuscita del siero, il giorno dopo togliete dal cestello e gustate e’ davvero delizioso.
PRIMO SALE…
Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.
A Vipiteno le Giornate dello Yogurt
Crema cotta al forno
Scaloppine di vitello alla perugina facili e veloci
Non smontate il presepe dopo l’Epifania!
14 Dicembre 2014 – Laboratorio pratico di panificazione amatoriale