Cake Morbido alla Ricotta, Yogurt alla Vaniglia e Cioccolato Bianco. Le nuove Collezioni.

Al via le nuove collezioni Primavera -Estate.
Non preoccupatevi, niente shopping compulsivo. Almeno non quello canonico.
Qui si parla di nuove torte, dolcetti, cakes per il primo, amatissimo pasto della giornata. 
Quello che in questo periodo e nel week-end, meteo permettendo, si fa in terrazzo di buon’ora con calma ed in totale relax.
Ecco l’esperimento numero uno della collezione breakfast primavera 2016. Un cake dalla consistenza cremosa e dal profumo delicato. Io lo trovo trendy. E voi? :)

Un abbraccio!

Maria Grazia

Cake Morbido alla Ricotta, Yogurt alla Vaniglia  e Cioccolato Bianco



Ingredienti

190 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
60 g di farina di farro integrale macinata a pietra
1/2 bustina di lievito per dolci
180 g di zucchero grezzo di canna
250 g di ricotta vaccina sarda
125 g di yogurt alla vaniglia Mila Süd Tyrol
170 ml di latte scremato
50 g di cioccolato bianco di ottima qualità
2 uova medie
sale fino
In una ciotola capiente, frullare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi. Unire i tuorli d’uovo, lo yogurt e miscelare delicatamente. 
Unire un po’ alla volta le farine precedentemente miscelate e setacciate con il lievito, aggiungere il latte ed il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake e versarvi l’impasto.
Introdurre nel forno freddo e cuocere a 180° per circa 50 minuti (regolarsi con il proprio forno). 
Lasciar raffreddare il cake all’interno dell’elettrodomestico, sforamrlo e spolverarlo, a piacere, con zucchero a velo o con scaglie di cioccolato bianco.

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