Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Nocciola Day 2023. La storia millenaria di una coltivazione eroica
Il fine settimana del 2 è del 3 dicembre, tra Tigullio e Genova, sarà tutto dedicato alla Nocciola di Mezzanego e delle Valli del Tigullio, frutto dall’eccellente qualità organolettica e dalla storia millenaria. Da alcuni documenti dell’archivio notarile chiavarese, infatti, redatti tra la prima metà e la fine del XV secolo e relativi alla compravendita Continua a leggere..
Nocciola Day 2023. La storia millenaria di una coltivazione eroica.
Il fine settimana del 2 è del 3 dicembre, tra Tigullio e Genova, sarà tutto dedicato alla Nocciola di Mezzanego e delle Valli del Tigullio, frutto dall’eccellente qualità organolettica e dalla storia millenaria. Da alcuni documenti dell’archivio notarile chiavarese, infatti, redatti tra la prima metà e la fine del XV secolo e relativi alla compravendita Continua a leggere..
Torta di pere della nonna soffice e facile
La torta di pere della nonna è un dolce facile, soffice e irresistibile nella sua genuinità: la ricetta economica di una volta passo per passo.
Oscar del Piatto di Nettuno 2023. Cura della salute, gioia della tavola
Dal 1989, l’Associazione Piatto di Nettuno promuove il connubio tra buon cibo e benessere, campagna appassionata e consapevole che da anni s’impegna nel condividere una cultura gastronomica che unisca tradizione, creatività e gusto, incentivando la collaborazione tra medici, chef ed operatori del settore alimentare. Cura della salute, gioia della tavola, piacere dell’amicizia, questo il messaggio Continua a leggere..
Penne allo zafferano veloci senza panna e senza brodo
Quando ho fatto per caso le penne allo zafferano senza panna e senza brodo una volta che non avevo entrambi gli ingredienti, non pensavo che il risultato potesse essere ugualmente appetitoso e cremoso, ma mi sono dovuta ricredere, perché il condimento è riuscito ancora più saporito e delicato e meno pesante allo stesso tempo. Pertanto Continua a leggere..
Involtini di verza alla ligure o preti ripieni
I gustosi ,nutrienti preti ripieni sono la versione ligure degli involtini di verza farciti: la facile ricetta genovese del piatto unico perfetto per l’autunno e per l’inverno.
Pollo al Limone con Patate. Suggerimenti in TV e fotogenia del cibo
Mentre cucino mi piace perlopiù ascoltare musica. Il genere, di norma, è il jazz, per me particolarmente piacevole e rilassante. Può però accadere che sia la tv a fare da sottofondo. Talvolta, durante la preparazione del pranzo, capita che l’apparecchio sia sintonizzato su canali che trasmettono programmi di attualità o dibattiti. L’ideale: posso seguirli senza Continua a leggere..
Fattore Comune 2023. Per conoscere e per conoscersi
Passano gli anni e Fattore Comune continua a crescere, grazie al grande impegno e all’entusiasmo di chi ha ideato questo importante appuntamento che ad ogni edizione si arricchisce di nuovi protagonisti e nel contempo conferma qualità ed eccellenza di presenze ormai storiche tra le DOP ed IGP. Si continua, così, a lavorare indefessamente per rafforzare le Continua a leggere..
Torta di cachi mela soffice senza burro
La deliziosa torta di cachi mela senza burro è un dolce autunnale soffice, adatto a tutti e facile e veloce a farsi: la ricetta passo per passo.
FATTORE COMUNE….QUANDO IL PRODOTTO E’ SINONIMO DI TERRITORIO
Buon giorno un po’ in ritardo temporale nella pubblicazione del nostro post, ma non potevamo non dare risalto questo mese all’evento svoltosi venerdì scorso tra Sori e Recco, dove in missione Foodblogger ho avuto l’onore di essere invitata….. Di cosa parlo ma di “Fattore Comune” uno show-room del gusto giunto alle 6 edizione. Vi parlo Continua a leggere..