Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Cookies americani burrosi dentro e friabili fuori

I deliziosi cookies americani si possono fare in casa facilmente e in meno di 30 minuti: la ricetta originale con i trucchi per prepararli burrosi internamente e friabili all’esterno.

Leggi tutto

Ricotta a prova di "onnivoro"

Non mi piace usare la parola onnivoro perchè in realtà per natura non lo siamo, piuttosto alcuni sono Carnisti perchè la società ci ha fatto credere a questa ideologia, ma questa è un’altra storia…piuttosto torniamo a noi: vi sfido a provarla e farla assaggiare senza dire che è vegan e “gustatevi” lo stupore…. sono 10 Continua a leggere..

Leggi tutto

Aloo Paratha Pane indiano alle patate a modo mio

  Tradizionalmente si prepara in altro modo e la prossima volta cercherò di prepararlo come previsto, ma stavolta è andata così e sinceramente è anche venuto molto buono quindi ne vale la pena ;-) Ingredienti: 255 gr farina integrale di farro appena macinata, 60 ml olio extravergine d’oliva, 120 ml acqua, sale integrale un pizzico, Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse

  Ingredienti: 400 ml latte di cocco (in lattina), 4 cucchiai di sciroppo d’acero, 5 cucchiai di cacao amaro, 8 datteri mazafati (o medjoul), 150 gr anacardi. Preparazione: Tenere in ammollo gli anacardi per 8 ore. Tenere in frigo il latte di cocco. Eliminare l’acqua di ammollo degli anacardi e frullare con tutti gli altri Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con porri e brie filante e sfiziosa

La facile ricetta della torta salata con porri e brie, filante, sfiziosa, delicata e perfetta per stupire anche gli ospiti più esigenti.

Leggi tutto

Insalata Russa Vegana. Gusto e leggerezza

Ho davvero un debole (e ve ne sarete resi conto da un po’) per l’Insalata Russa e non riesco proprio a riservarla alle cene importanti, a quelle delle festività o alle ricorrenze.  Quando l’aria si fa più tiepida e arrivano le prime avvisaglie di primavera, abbandono temporaneamente la mia passione, ovvero la versione con il Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittatine di albumi in brodo light ed energetiche

Le frittatine di albumi in brodo light ed energetiche sono saporite, indicate per tutti ed adatte ad ogni stagione: come farle facilmente e velocemente a basso costo.

Leggi tutto

Come abbassare l’indice glicemico delle patate

In che modi si può ridurre l’indice glicemico delle patate se si è diabetici o non si vuole né diventarlo né ingrassare.

Leggi tutto

Biscotti con gli smarties golosi, fragranti e facili

La ricetta americana facile e veloce passo per passo dei friabili ed allegri biscotti con gli smarties ,perfetti per festeggiare il Carnevale e i compleanni dei bambini ma golosi anche per gli adulti.

Leggi tutto

Focaccia con la Salvia. La classica di Casa MG

C’è stato un tempo in cui preparavo la Focaccia con la Salvia (e lo facevo molto spesso) in diverse declinazioni. Integrale, senza glutine, con farina d’orzo. Poi sono tornata alla classica, con farina 1 macinata a pietra e semola rimacinata di grano duro, utilizzando meno lievito e più fasi di lievitazione e riposo. Alla fine, questa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]