Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Frittatine di albumi in brodo light ed energetiche

Le frittatine di albumi in brodo light ed energetiche sono saporite, indicate per tutti ed adatte ad ogni stagione: come farle facilmente e velocemente a basso costo.

Leggi tutto

Come abbassare l’indice glicemico delle patate

In che modi si può ridurre l’indice glicemico delle patate se si è diabetici o non si vuole né diventarlo né ingrassare.

Leggi tutto

Biscotti con gli smarties golosi, fragranti e facili

La ricetta americana facile e veloce passo per passo dei friabili ed allegri biscotti con gli smarties ,perfetti per festeggiare il Carnevale e i compleanni dei bambini ma golosi anche per gli adulti.

Leggi tutto

Focaccia con la Salvia. La classica di Casa MG

C’è stato un tempo in cui preparavo la Focaccia con la Salvia (e lo facevo molto spesso) in diverse declinazioni. Integrale, senza glutine, con farina d’orzo. Poi sono tornata alla classica, con farina 1 macinata a pietra e semola rimacinata di grano duro, utilizzando meno lievito e più fasi di lievitazione e riposo. Alla fine, questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Come conservare i carciofi crudi e cotti fino a 6 mesi

Far durare a lungo i carciofi non solo è possibile, ma è anche molto semplice: i segreti per conservarli alla perfezione sia crudi sia cotti e mantenerli buoni e salutari perfino per 6 mesi.

Leggi tutto

Cazzilli palermitani fritti fragranti e golosi

I segreti e la ricetta passo per passo per fare in casa a regola d’arte i fragranti e prelibati cazzilli palermitani fritti

Leggi tutto

Il Purè di Patate. Le linee guida di Casa MG e la garbata ironia dell’Artusi

È senza alcun dubbio il contorno più gettonato quando cucino brasato, spezzatino o ossobuchi alla milanese, specie nelle giornate più rigide. Penso che il Purè di Patate incontri un po’ i gusti di tutti, così semplice, soffice e gustoso. Nel corso degli anni, grazie a suggerimenti e preziose linee guida trovate qua e là, tra ricettari cartacei e via Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO AGLI ZUCCHINI

RISOTTO AGLI ZUCCHINI Porzioni: 4 Tempo: 30 minuti Problema: semplice Stampa Buon giorno, qui abbiamo l’adrenalina a mille, domani si parte! Lunedì scorso è arrivato Nicolo’, il suo ristorante è chiuso tutto febbraio per ferie, così è tornato un pò a casa, e ci concediamo dopo tanto tempo una piccola vacanza tutti insieme finalmente. Seguiteci Continua a leggere..

Leggi tutto

Red velvet cupcakes senza latticello soffici e vellutati

I red velvet cupcakes, variante monoporzione della leggendaria torta americana, sono golosi, allegri e di semplice realizzazione: come farli senza latticello per renderli soffici e vellutati al massimo.

Leggi tutto

Tempo di frullati!

  Adoro i frullati! Non ne ho fatti molti di recente per diversi motivi. Ogni volta che ho intenzione di preparare un frullato di avocado, si scopre che questi avocado sono andati a male prima che potessi battere le palpebre. Il che è così fastidioso e dovrei riavere i miei soldi, ma occuparmi di un Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]