Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Vellutata di lenticchie facile e veloce
La vellutata di lenticchie è buona, salutare e facilmente digeribile: la ricetta collaudata facile e veloce.
Consorzio della Focaccia di Recco. Un entusiasmante bilancio di fine anno
Se Recco si conferma una delle più importanti e richieste mete turistiche e gastronomiche a livello nazionale, il merito va senza dubbio all’indefesso lavoro ed impegno del Consorzio della Focaccia di Recco IGP che tanto si è battuto per l’ambito e giusto riconoscimento, ottenuto nel 2015. Numerose le manifestazioni in ambito regionale e non, che hanno Continua a leggere..
Tortelli di bresaola con robiola super veloci
I tortelli di bresaola con robiola sono appetitosi, adatti a tutto l’anno e si fanno facilmente in soli 10 minuti: la ricetta super veloce senza cottura di sicura riuscita.
Vin brulé: la ricetta della nonna facile e veloce
Il vin brulé è una deliziosa bevanda calda perfetta per Natale, Carnevale e per quando fa molto freddo: la collaudata ricetta della nonna per prepararlo in casa facilmente e velocemente.
Insalata di baccalà alla napoletana pronta in 20 minuti
L’appetitosa e salutare insalata di baccalà alla napoletana è non solo perfetta per la Vigilia di Natale, ma è anche adatta a tutte le stagioni: la facile ricetta realizzabile in soli 20 minuti.
Canapè con Mousse di Salmone Fresco e Chutney di Mele alla Curcuma. Calendari di gusto
Il Calendario dell’Avvento accompagna da sempre la prima parte delle mie Festività Natalizie. Nonostante l’età, il rito quotidiano dell’apertura della finestrella riesce ancora a divertirmi. Anche quest’anno un’altro lunario si affianca a quello tradizionale ed è quello nato dall’idea di Barbara, autrice di Un giorno senza fretta. Barbara mi ha chiesto un contributo e per la ventesima Continua a leggere..
Frittelle di rossetti alla ligure senza lievito
Le frittelle di rossetti alla ligure sono un antipasto davvero prelibato e assolutamente da provare: la facile e veloce ricetta genovese senza lievito
Come conservare il torrone fino a 1 anno
Come preservare il torrone dai fattori che lo danneggiano e conservarlo a temperatura ambiente, in frigo e nel congelatore correttamente per mantenerlo buono e della giusta consistenza anche per 12 mesi.
Pizza funghi, noci e formaggio di semi di canapa
Ingredienti: per la pizza: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/4 cubetto di lievito di birra, 3 – 4 gr sale integrale, 12 gr olio extravergine d’oliva, 160 gr acqua tiepida. 2 funghi porcini piccoli o 1 grande, una manciata di noci, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, Continua a leggere..
Lasagne alle cime di rapa
Ingredienti: 4 fogli di lasagna di farro integrale, formaggetta di semi di canapa ( 450 ml latte di semi di canapa, 30 gr lievito alimentare in scaglie, 50 ml olio extravergine d’oliva, 50 gr farina integrale di farro appena macinata), sale integrale, 1 mazzo di cime di rapa. Preparazione: Per preparare il latte di Continua a leggere..