Categoria selezionata: Lazio
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Biscotti pistacchi e cioccolato
Stamattina al risveglio ho notato che mi erano rimasti solo due biscottini e nulla più perciò mi sono subito messa all’opera per avere qualcosa di buono da inzuppare domattina nel caffè. Ho voluto provare questi biscottini con quello che avevo in casa ed ecco che sono scaturiti questi biscotti morbidi morbidi all’interno e allo stesso Continua a leggere..
Zuccotto di pandoro con crema di ricotta e gocce di cioccolata
Dopo le feste avanzano panettoni e pandori, questo è uno dei modi semplici per utilizzarli. In questo caso ho utilizzato per lo zuccotto il pandoro spennellato con una bagna di caffè, Rum e cannella; il ripieno è una crema di ricotta, gocce di cioccolata fondente e Rum. Riposo in frigorifero e alla fine prima di Continua a leggere..
Girelle salate ai 4 formaggi e salame piccante
Girelle salate ai 4 formaggi e salame piccante, realizzate con un impasto super facile e buonissimo.Si prepara in pochissimo tempo, questo impasto delle girelle salate può essere utilizzato per altre ricette.Magari potrebbe interessarti la ricetta delle cipolline catanesi per l olio extravergine di oliva siciliano, estratto a freddo puoi visionare lo shop di OLEARIA FERLITO, Continua a leggere..
Finger food contadini e le regole per una polenta perfetta
Fare la polenta è un gesto antico che scalda il cuore prima ancora di saziare la fame. (G. Spaliviero) La polenta è uno dei piatti tipici della nostra tradizione italica le cui origini si perdono nella notte dei tempi, una preparazione semplice che ci riporta indietro ad una quotidianità fatta di piatti poveri, tempi lenti Continua a leggere..
Insalata di gallina con uvetta e pinoli
La cucina di recupero, regala sempre dei piatti molto gustosi; ecco un modo per recuperare la carne di gallina utilizzata per il brodo. La ricetta si ispira all’insalata di gallina padovana con uvetta e pinoli tostati. L’ho condita con un una vinaigrette di olio, aceto di mele e miele millefiori, e l’ho accompagnata con dei Continua a leggere..
Minestra di patate e zucca
Dopo le Festività di fine anno, tutti abbiamo voglia e necessità di piatti leggeri e semplici, disintossicanti e possibilmente dietetici. Bene, non c’è niente di più semplice e sano di questa minestra, eppure è buonissima, cremosa, saporita: fatta con pochi ingredienti, senza soffritto, quindi leggera e adatta a tutti. Io la preparo con il Continua a leggere..
***TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE***
INGREDIENTI : 150 g di cioccolato fondente - 100 g di zucchero di canna - 60 g di farina 00 – 20 g di cacao amaro - 3 uova – 70 ml di olio di semi – 4 cucchiai di acqua calda – 1 bustina di lievito per dolci - la scorza di un Continua a leggere..
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Torta di mele annurche e frutta secca
Ricetta vista nelle dirette Facebook dello chef vicano Peppe Guida. E’ una torta rovesciata, composta da una sorta di croccante di frutta secca e torta di mele annurche, le mie preferite. La torta è un gioco di consistenze, la parte superiore croccante e la parte inferiore morbida ed umida data dalle mele. E’ una vera Continua a leggere..
***CIAMBELLONE DELLA NONNA***
INGREDIENTI : 300 g di Farina 00 - 180 g di zucchero semolato - 80 ml di olio di semi - 80 ml di latte - scorza grattugiata di un limone o arancia Bio – 1 fialetta di aroma di vaniglia - 1 bustina di lievito per dolci - 4 uova - granella di nocciola Continua a leggere..