Categoria selezionata: Lazio

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Linguine con pesto di foglie di ravanello, mandorle, semi di sesamo e cacio ricotta

In questo periodo quando vedo delle belle foglie di ravanello sono solita fare del pesto. Nel blog c’è una versione con pinoli, un cucchiaio di yogurt greco e zenzero grattugiato. Questa versione invece ho presto spunto dal blog Orata spensierata. Il pesto oltre alle foglie di ravanello, è composto di mandorle, semi di sesamo tostati Continua a leggere..

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Pop Corn

Il popcorn si può preparare in diversi modi a casa cioè, con la classica pentola con coperchio, al microonde, con il cuoci popcorn, con la pentola di alluminio per corn con manovella e ultimamente con la friggitrice ad aria. Io le ho provate tutte. . La macchina elettrica per popcorn funziona bene però bisogna farla Continua a leggere..

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Maccaruni con le melanzane alla parmigiana

Maccaruni con melanzane alla parmigiana I maccaruni con le melanzane alla parmigiana è una ricetta calabrese di famiglia. La pasta viene fatta rigorosamente a mano con semola di grano duro e acqua. È preferable usare le melanza allungate estive perche sono piu saporite. È consigliabile di cuocere il sugo in una pentola di terracotta perche Continua a leggere..

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Torta amore di mamma – la torta più facile di sempre

Torta amore di mamma – la torta dell ultimo minuto, si avete capito questa torta è davvero facile e veloce da preparare. Ciao Cuoricini beddi, oggi vi propongo la ricetta di una torta semplicissima ma molto bella, Io ho pensato a questa torta come regalo per la festa della mamma, ma è anche ottima per Continua a leggere..

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Tzatziki al finocchio, ceci conditi ed asparagi croccanti

L’ispirazione per questa combinazione l’ho vista da Tirmagno. Mi è piaciuta molto. Una base di Tzatziki al finocchio, composto di  yogurt greco, finocchio, qualche oliva verde, barbe di finocchio e foglie di mentuccia;  sopra si depositano i ceci conditi con paprika, noce moscata, succo di limone e foglie di mentuccia e gli asparagi scottati. Ingredienti: Continua a leggere..

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Fusilli con purea di carote, zenzero e anacardi

Sono dei fusilli conditi con una purea di carote scottate in precedenza ed insaporite con semi di finocchio e zenzero, a cui ho unito gli anacardi anch’essi scottati.  La presenza dello zenzero ha donato una nota piccante e profumata. Ingredienti: 380 g di fusilli 350 g di carote 1 cm di radice di zenzero 40 Continua a leggere..

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Patate, carciofi, piselli ed asparagi in padella

E’ un contorno di stagione composto di carciofi, piselli, asparagi cotti separatamente in padella, a cui ho aggiunto le patate dopo averle dato una leggera bollitura e rosolatura, per avere una crosticina croccante. Poi unito tutto insieme, profumato con mentuccia romana e finocchietto selvatico. Ingredienti: 6 patate a pasta gialla medie  3 carciofi romaneschi   5-6 Continua a leggere..

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Granitiera Twist&Ice 2600 Cecotec – La granitiera smart che conquista al primo sorso

Recensione: Twist&Ice 2600 di Cecotec – La granitiera smart che conquista al primo sorso Benvenuti su La Cucina del Cuore! Oggi vi porto con me alla scoperta di un elettrodomestico che ha rivoluzionato le mie estati (e non solo): la Twist&Ice 2600 di Cecotec. Una macchina per granite e bevande ghiacciate con capienza da 2,6 Continua a leggere..

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Torta di grano cotto e cioccolato

La torta di grano cotto e cioccolato è un dolce profumato, soffice e delicato, ideale come dessert, ma perfetto anche per merenda o colazione. La ricetta è velocissima e facilissima! Una fetta tira l’altra: l’accostamento del grano cotto, le gocce di cioccolato e l’aroma delle bucce grattugiate di arancio e limone ricordano la ben più profumata e Continua a leggere..

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Gnocchetti sardi con purea di asparagi e pecorino romano

Gli asparagi in questo periodo sono i protagonisti della mia tavola. In questo caso li ho ridotti in purea per condire la pasta, formato degli gnocchetti sardi. Il tutto con l’aggiunta di una bella spolverato di pecorino romano. Ingredienti: 380 g di gnocchetti sardi o altra tipologia di pasta 300 g di asparagi 1 cipollotto Continua a leggere..

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