Categoria selezionata: Lazio
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Mozzarella di bufala in foglie di limone
La mozzarella in foglia di limone è una ricette tipica sorrentina. L’aroma delle foglie di limone con le fette di mozzarella appena scottate è un’armonia meravigliosa, fresca e profumata. Ingredienti: 2 mozzarelle di bufala 12 foglie di limone non trattate scorza di un limone non trattato olio extravergine d’oliva sale pepe nero Preparazione: Si lavano Continua a leggere..
Spaghettoni alla colatura di alici
Per questi spaghettoni alla colatura di alici ho seguito la ricetta dello chef di Vico Equense Peppe Guida del libro Le ricette di casa mia. 100 ricette a spreco zero per onnivori, vegetariani, ma soprattutto veri buongustai. Lo chef aggiunge anche la scorza di limone, ovviamente non trattato. Semplicemente buono. Ingredienti: 380 g di spaghettoni Continua a leggere..
Gelato alla banana light
Gelato alla banana light senza latte Gelato alla banana Oggi vi propongo un gelato alla banana con base acqua senza latte e senza uova. Ho messo pocchissimo miele ma, se le banana sono molto mature potete omettee di adolcire. Ingredienti per il gelato alla banana 692 gr polpa di banana (6 banane) 281 Continua a leggere..
Insalata di merluzzo, pomodorini ed olive condite
E’ un’insalata di merluzzo cotto al vapore condito con pomodorini, cipollotto fresco, olive Giarrafa condite e prezzemolo. Ingredienti: 600 g circa di filetti di merluzzo fresco o congelato 250 g di pomodorini oblunghi 100 g circa di olive Giarraffa condite 1 cipollotto fresco prezzemolo olio extra vergine di oliva sale pepe nero Preparazione: Si adagiano Continua a leggere..
Pasta con crema di patate, salicornia e bottarga di tonno
Ho un debole per la salicornia o asparago di mare, perché dona al piatto un sapore salino a me molto gradito. L’ho utilizzata con una crema di patate e della bottarga di tonno in polvere per condire degli spaghetti quadrati. Ingredienti: 380 g di spaghetti quadrati 200 g di salicornia o asparago di mare 40 Continua a leggere..
Polipetti con ceci, sedano e lime
Un’insalata di polipetti, ceci e sedano conditi con prezzemolo, origano, menta, aglio e zenzero per finire un’emulsione di olio extra vergine di oliva, succo di lime. Ingredienti: 800 g circa di polipetti 300 g di ceci cotti 3 coste di sedano 2 lime 1 cm di radice di zenzero 1 spicchio di aglio 1 ciuffo Continua a leggere..
***TORTA INTRECCIATA SOFFICE CON GOCCE DI CIOCCOLATO***
INGREDIENTI : Farina Manitoba 300 g – Farina “0″ 200 g – Latte 220 g – Zucchero 80 g - Olio di semi 50 g – Uovo 1 – Lievito di birra fresco 15 g – Burro 40 g – Gocce di cioccolato 150 g Aroma di vaniglia – PROCEDIMENTO : In Continua a leggere..
Calamarata con merluzzo, pomodorini gialli e granella di pistacchi
Pasta, formato calamarata, condita semplicemente con merluzzo tagliato a pezzetti scottato e insaporito dai datterini gialli; per finire con prezzemolo, erba cipollina e granella di pistacchi. Ingredienti: 360 g di calamarata 400 g di datterini gialli al naturale in barattolo 300 g circa di merluzzo 20 g di granella di pistacchi 1 peperoncino 1 spicchio Continua a leggere..
***BISCOTTI SOFFICI CON YOGURT E FRUTTA SECCA***
INGREDIENTI : Farina 00 350 g - Lievito per dolci 8 g (io ho usato quello di ammoniaca)- Olio di semi 50 g – Zucchero 80 g - Un vasetto di yogurt bianco (o gusto a piacere)- Uovo 1- Gocce di cioccolato 100 g – uva passa 100 g – Pinoli 50 g (potete utilizzare Continua a leggere..
Soufico di Ikaria
Il Soufico è il piatto più conosciuto dell’isola greca di Ikaria, situata nell’Egeo centro-orientale. L’isola è famosa per essere una delle Zone Blu, vale a dire zone del pianeta dove si vive meglio e a lungo; in quanto si è constatato, attraverso ricerche, che le persone hanno una vita longeva e sana, l’età media supera Continua a leggere..
