Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Guinness Cake – Torta di Cioccolato alla Birra
Sorprendente! Questo è il primo e forse unico aggettivo che mi viene in mente per definire questa torta. Perchè è ciò che non ti aspetti, è oltre il gusto che
Insalata di Asparagi e Carote – Carpaccio a crudo
Oggi vi vogliamo suggerire un’idea alternativa e leggerissima per un’insalatina di stagione, raffinata e particolare: l’Insalata di Asparagi e Carote. Confesso di non averla mai mangiata prima di ieri quando la ho assaggiata in occasione di uno stupendo sabato mattina organizzato dal Consorzio dell’Asparago Piacentino per noi Foodblogger Piacentine in occasione del quale abbiamo avuto Continua a leggere..
Fave e Pecorino
Fave e pecorino per festeggiare il 1° maggio Nella tradizione romana sono immancabili le fave fresche con il pecorino sulle tavole più o meno imbandite dei romani. Infatti, è tradizione terminare il pasto con abbondanti fave accompagnate dal saporito pecorino o fare la famosa gita fuori porta sui prati delle campagne romane, accompagnati da questi Continua a leggere..
Farfalle tonno e rucola
Farfalle tonno e rucola, primo piatto semplice e velocissimo da preparare. Perfetto per l’estate e per quando sia ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Giornata nazionale della torta di riso
Oggi secondo il Calendario del cibo si celebra la Giornata Nazionale della torta di riso. Promotore di questa bellissima iniziativa è l’AIFB, l’associazione italiana foodblogger di cui faccio parte, che vuole celebrare e far conoscere a tutti la cultura e la tradizione gastronomica italiana. Ambasciatrice della giornata è la bravissima Laura Adani del blog LauraAdaniphotographi. Continua a leggere..
Quiche alle verdure e yogurt
Quest’oggi avevo voglia di preparare una torta salata, avevo verdure fresche in frigo e queste dovevano essere i miei ingredienti principali. Così ho preso tra le mani il libro Torte salate dell’ MTChallenge e ho iniziato a sfogliarlo… l’imbarazzo della scelta, una meglio dell’altra, ma poi mi sono imbattuta in questa, nella sezione “Tutta salute”…come Continua a leggere..
Polpette di sogliola e verdure
Le polpette di sogliola e verdure sono una soluzione sana e intelligente per far mangiare il pesce ai bambini che di solito hanno il vizio di storcere il naso appena sentono l’odore del pesce. Avevo delle piccole sogliole dell’Adriatico in congelatore da cucinare per i…
Farfalle con Polpettine Panna e Zafferano
Ed eccomi con una rivisitazione del sugo con le polpettine che tanto ama il mio bambino… Si tratta di un piatto gustoso e veloce da preparare e si può considerare piatto unico visto che è veramente ricco. L’unica aggiunta che ho fatto, dopo averlo servito nei piatti, è quella del pepe macinato che lui non Continua a leggere..
Gelato con polvere di liquirizia
Nonostante in questi giorni le temperature si siano abbassate,oggi ho deciso di rispolverare la mia amata gelatiera. L’estate scorsa ho sperimentato tanto,ho provato abbinamenti nuovi,ma soprattutto ho scoperto la bontà di gustare il gelato appena fatto e fatto con le mie mani. Avete già visto qui il gelato con lo sciroppo alla liquirizia,oggi invece ho voluto Continua a leggere..
Paccheri e primavera
Paccheri e primavera Paccheri conditi con fiori di zucca, porri, pomodorini ed erba cipollina, un primo piatto gustoso e veloce da fare. Ingredienti 500 gr. di paccheri un mazzo di fiori di zucca (circa una decina) 5 pomodorini 2 porri 1 mazzetto di erba cipollina 30 gr. di burro 30 gr. di olio extra vergine Continua a leggere..
