Sbriciolata di pesche e amaretti

Oggi vi propongo un dessert che racchiude tutta la bontà delle pesche e il gusto deciso degli amaretti
dando vita ad un’abbinamento di profumi irresistibili.
Un dolce estivo che si prepara velocemente e che altrettanto velocemente sparisce!!! 
Ideale per cominciare la giornata all’insegna della dolcezza e ideale come dessert per finire in modo gradevole un pranzo o una cena…


Ingredienti:
Pasta frolla:
120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vinillina
la buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale

Per la farcia:
1 vasetto di marmellata  di pesche
gr  120 di amaretti sbriciolati
Liquore all’amaretto

Procedimento:

Unite  zucchero  e  il burro  e mescolate aiutandovi con le mani, incorporate le uova e impastate poi aggiungete la farina setacciata al lievito, lavorate velocemente  il composto, fino ad ottenere un panette di pasta omogeneo, avvolgetelo nella pellicola lasciatelo  in frigo a riposare per almeno un’ora.
Stendete quasi tutte la frolla in una teglia rivestita da carta forno diam. 27 cm. lasciandone da parte poco meno di un quarto.
Sbriciolate gli amaretti e bagnatali con il liquore all’amaretto, quindi stendeteli sulla base della frolla, ricoprite con la confettura di pesche.
Riprendete la pasta tenuta da parte e lavoratela aggiungendo farina fino a che il composto non si sbriciolerà.
Con le briciole ottenute ricoprite tutta la torta, posizionate in forno già  caldo a 170 gradi per circa 30 – 35 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero velo.










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