Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Le Sfrappole di carnevale
Chiacchere o sfrappole Allora continuiamo a farci del male , ma solo per il breve periodo di carnevale ; anzi i nutrizionisti dicono che mangiare il fritto ogni tanto darebbe una sferzata al metabolismo e quindi non è poi così da evitare assolutamente se preso a piccole dosi , come del resto tutti i cibi Continua a leggere..
Torta Romantica Bianca e Rosa alle Amarene per San Valentino (senza coloranti)
Ricordate le mie ciliegie sciroppate fatte in casa? Le ho impiegate anche per realizzare questo dolce che nasce da una richiesta di mio figlio maggiore, il quale mi disse di aver mangiato una torta buonissima con crema e amarene in un ristorante delle nostre zone. Mi feci spiegare come era fatta ed ho provato a Continua a leggere..
Honeycomb o Hokeypokey
HONEYCOMB in inglese significa favo, in pratica le cellette che le api preparano per depositare il miele, lo stesso nome lo riservano per dei dolcetti a base di zucchero che contengono tanti forellini al loro interno, presentandosi come una caramella croccante e dolcissima.Questo dolce zuccherino originario della Gran Bretagna, viene servito tal quale a fine Continua a leggere..
Pizzette da aperitivo
Le pizzette da aperitivo sono una vera golosità. Piacciono a tutti, grandi e piccini e possono essere preparate per ogni tipo di occasione. Per il compleanno dei bimbi, l’aperitivo con gli amici o anche come golosa merenda per il pomeriggio o la scuola. Pizzette da aperitivo Ingredienti Per la pasta 400 g di farina 0 Continua a leggere..
Pane bianco fatto in casa
Pane bianco fatto in casa, ricetta semplice per preparare il pane con foto passo per passo.
Bundt cake al cioccolato e ricotta
Sublime cioccolato,…….. ………………sacro e profano, angelico e sensuale, puro peccato dei cinque sensi, piccante come l’amore, amaro come la sorgente della saggezza. Piacere altamente erotico, afrodisiaco di sovrani, elisir di guerrieri, dissipi le nebbie della malinconia accendendo il desiderio più ardente. Prelibato oro bruno, nobile ispiratore delle arti, infiammi l’immaginazione dello scrittore, sei la musa del poeta, la tavolozza del pittore, sei il fuoco degli amanti, il sorriso dei bambini, la Continua a leggere..
Salsicce al vino bianco
Difficoltà: facile Tempo: 5 minuti + 50 minuti di cottura Più che una vera e propria ricetta, è un metodo di cottura delle salsicce che io trovo comodo e gustoso, soprattutto d’inverno quando non ho voglia di accendere il barbecue. Si preparano in casa, in padella, senza fumo o schizzi indesiderati, perdono tutto il Continua a leggere..
Minestra insolita di fagioli con l’occhio e crespelle al farro
Ecco la mia seconda proposta per l’MTC, la sfida più avvincente del web!Questo mese si va di zuppe e minestre, ormai lo sanno tutti, la rete è ormai invasa e tutto grazie a Vittoria!Questa ricetta è quella della nonna, la mia nonna, grandissima appassionata di cucina,che viveva con la mia famiglia e passava la maggior Continua a leggere..
Canederli allo Speck e Cime di rapa
Cosa c’entrano i canederli con le cime di rapa!? Per scoprirlo dovete solo che cucinare! Un piatto a tutto tondo, dove nord e sud si ritrovano. Ingredienti per 2 persone: 4 canederli allo speck, 300 g cime di rapa pulite, parmigiano reggiano, 1 spicchio d’aglio, sale marino, pepe bianco, olio evo Lessate i canederli e Continua a leggere..
Semi di zucca tostati al forno
Semi di zucca tostati al forno. Ricchi di proprietà benefiche e ideali per uno snack spezzafame.