Rotolo alla nutella

rotolo alla nutella

Pochi ingredienti e poco tempo per realizzare un dolce bello da vedere e ottimo da gustare. Il rotolo alla nutella è un dolce molto gradito a grandi e piccini. 
Ingredienti 

per la ricetta del rotolo alla nutella

 40 g di farina
2 uova 
80 g di zucchero 
3 cucchiai colmi di nutella 
80 g di philadelphia 
1 busta di vanillina 
30 g cioccolato fondente per decorare
Montare i tuorli con 40 g  di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
 
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In un’altra terrina montare a neve gli albumi con i rimanenti 40 g di zucchero: unire  i due composti amalgamandoli bene.

Incorporare poco alla volta la farina e la vanillina  mescolando delicatamente.

Foderare  una teglia bassa (circa 30 x 15 cm) con carta da forno bagnata e  strizzata e distribuirvi  sopra il composto in modo uniforme.

Cuocere   in forno già caldo alla temperatura di 180° per 10 minuti, sfornare e rovesciare la pasta su un canovaccio. La carta da forno dovrà essere rivolta verso l’alto .

Arrotolare la pasta con l’aiuto di  un canovaccio. Lasciare  raffreddare e srotolare  con delicatezza.
Farcire con un composto  a base di nutella e philadelphia.

Arrotolare  di nuovo, avvolgere nella carta da forno e lasciare  in frigorifero per circa un’ora.

 Decorare il rotolo alla nutella  con cioccolato fuso.
Rotolo alla nutella

 Buon appetito!


“Se continuate a ripetervi che le cose andranno male quasi sicuramente vi scoprirete profeta.”

Isaac Bashevis Singer

 

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