Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Tiramisu’

ORIGINI  DEL   TIRAMISU’ Riguardo le origini del tiramisù, sono state rintracciate diverse storie, alcune molto fantasiose, altre che sembrerebbero più vere Sono diverse anche le regioni dove si dice sia nato il  tiramisù: Piemonte, Lombardia, Veneto e Toscana. La storia più fantasiosa riguardante le origini del tiramisù narra di un pasticciere torinese che, in seguito Continua a leggere..

Leggi tutto

Fluffosa al Mojito

Ci sono quelle giornate che hanno bisogno di essere rese specieli,se c’è una ricorrenza particolare,se c’è un compleanno da festeggiare o semplicemente se si è felici e si vuol coronare il momento con una buonissima fetta di torta. Ecco,noi la torta perfetta per tutti questi momenti ce l’abbiamo,è un torta magica,una torta senza burro dove Continua a leggere..

Leggi tutto

Copenaghen senza glutine

København Glutenfri! Ho trascorso tre giorni a Copenaghen nel periodo di San Valentino. Freddo freddo in modo assurdo

Leggi tutto

Petto d’anatra al miele e arancia ….in cornice!

Questo mese all’MTC si parla di miele …e tutto grazie a Eleonora e Michael!Il miele nella mia famiglia d’origine è sempre stato molto apprezzato e consumato in quantità, mia madre lo ha sempre considerato un alimento completo e salutare, al pari di una medicina, per questo lo utilizzava per dolcificare qualsiasi bevanda calda o fredda Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo alla birra

Quando  Monica, un’amica di studio di mia figlia  si ferma a mangiare da noi, non bisogna assolutamente utilizzare la cipolla nei cibi perchè a lei proprio non piace… Il polla alla birra è un ottimo secondo, molto versatile che è possibile preparare anche senza l’uso della famigerata cipolla, infatti basta non aggiungerla… Questa è la Continua a leggere..

Leggi tutto

Cucchiai di pasta sfoglia (finger food)

Cucchiai di pasta sfoglia perfetti per un antipasto finger food. Da farcire con formaggi, mousse o salse.

Leggi tutto

Fuerteventura, come viaggiare spendendo poco. Spiaggia di Cofete. Cucina tradizionale Canaria

Una vacanza di 15 giorni a Fuerteventura, zaino in spalla e tanta voglia scoprire quest’isola. Fuerteventura è molto di più di un semplice luogo di vacanza, spiaggia e sole. Essa è, senza dubbio, l’isola più selvaggia e vergine delle Canarie, oggigiorno una ricchezza, questa, superiore a tutti i monumenti che l’uomo abbia mai potuto inventare Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto di rucola

         FUSILLI   AL PESTO  DI  RUCOLA   In Italia ci sono tanti tipi di ” pesto ”   pesto alla siciliana  pesto di rosso pesto alla genovese , il più famoso e conosciuto con basilico e pecorino. In questa ricetta invece parliamo del pesto di rucola , una piccola erba molto Continua a leggere..

Leggi tutto

La zuppa inglese

Oggi il Calendario del cibo italiano celebra la Giornata Nazionale della zuppa inglese attraverso l’ambasciatrice Rita Mezzini del blog La fucina culinaria alla quale regalo il mio contributo con il dolcino preparato la scorsa settimana per il settantesimo compleanno del mio papino. Non credo esista altra ricetta italiana che rivendichi così tante attribuzioni di origine quante Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa inglese

Oggi secondo il Calendario del Cibo italiano è la Giornata Nazionale della Zuppa Inglese. Dolce della tradizione italiana, amato praticamente da tutti. Ambasciatrice della giornata è la bravissima Rita Mezzini del blog La fucina culinaria. E’ conosciuto in tutta Italia, ma in Emilia Romagna, Toscana, Marche, Umbria e Lazio è sicuramente più diffuso, dove si Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]