Torta di yogurt e philadelphia

Mi occorreva una torta morbida e soffice, perchè Mario, mio marito era stato dal dentista che gli aveva purtroppo tolto un dente…
Questa mi è sembrata subito ciò che cercavo, morbidissima e delicata, quasi un dolce al cucchiaio!!!
Come vedete non ne è rimasto tanto, giusto un pezzettino per una foto!!!


Ingredienti:

300 gr di formaggio philadelphia
4 uova
1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone biologico
40 gr di farina 00
40 gr di maizena
100 gr di zucchero
125 gr di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci


Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli e sbattere quest’ultimi, con lo zucchero e montarli con una frusta elettrica, fino a che saranno chiari e spumosi.
Unite a seguire la farina, la maizena, il formaggio philadelphia, lo yogurt, il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e per finire il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto.
Preriscaldate il forno a 170 gradi ventilati e infornate il dolce, dopo averlo versato in uno stampo a cerniera diam. 27;  lasciate cuocere per circa 35 – 40 minuti, dopo i primi 20 minuti togliete la modalità ventilata e portate a cottura il dolce.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate ancora cinque minuti in forno.
Estraete la torta e posizionate il dolce in una tortiera.
Ricoprite il dolce con la marmellata che preferite.

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