Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Pancakes alla vaniglia

In questo periodo frenetico non sono riuscita a mettere neanche una bella ricetta sul blog. Mi farò perdonare con la ricetta più semplice della storia, ma di effetto garantito. Io amo fare i pancakes, sarà che c’è quella mia parte ammmmericana che ogni tanto esce con irruenza. E poi sono così facili! Ingredienti che tutti Continua a leggere..

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Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana,  come suggerisce anche il nome, sono il cavallo di battaglia, insieme alla pasta alla carbonara, della cucina tipica Romana. Si tratta di un piatto ormai conosciutissimo in tutto il mondo, forse il piatto italiano più noto dopo gli spaghetti all’estero.In realtà le origini di questo gustoso piatto sono dubbie: accanto alla Continua a leggere..

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Sugar cookies

Gli Sugar cookies sono i classici biscotti al burro, perfetti per essere decorati, ma buonissimi da mangiare anche da soli. Io li ho preparati lasciandoli più alti, in questo modo il loro interno risulta morbido e lo zucchero in cui sono arrotolati prima di andare in forno, gli conferisce una croccante scrosticina screpolata. Se volete Continua a leggere..

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Cracker di Piadina della Mamma

Così come l’uomo evolve, anche la piadina diventa cracker! Dopo la ricetta classica e quella vegan al farro ecco i cracker di piadina! Per noi romagnoli la piadina è di vitale importanza, io ad esempio la adoro a colazione con marmellata e ricotta (vi giuro che conosco anche chi la inzuppa nel caffellatte), come spezza Continua a leggere..

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Torta salata cavolo viola e salsiccia

Torta salata cavolo viola e salsiccia, un ottimo modo per utilizzare il cavolo cappuccio viola. Semplice da preparare e molto gustosa.

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Carciofi ripieni con acciughe e capperi

Oggi a Light and Tasty si parla di Carciofi!Una verdura che possiede tante qualità benefiche, e  potete trovare in questo periodo a prezzi molto accessibili essendo di stagione!Molto adatto per chi si mette a dieta, hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, sono ricchi minerali e pare che siano dotati di proprietà Continua a leggere..

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Lo stracchino fatto in casa, in pochi e facili passaggi

I formaggi sono sempre stati la mia passione. Quando ero piccola ed ero inappetente, l’unica cosa che mangiavo senza fare storie erano i formaggi: Parmigiano, Grana, Stracchino e Squacquerone. Diventata adulta ho cominciato a produrre ricette con svariati tipi di formaggi e poi ho provato a farne qualcuno in casa con un discreto successo. Ho Continua a leggere..

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Granola home made con nocciole e bacche di Goji

Chi come  me lavora anche la domenica,spesso si ritrova ad invidiare quei lenti risvegli che tutti gli altri fanno,prepararsi una colazione più sostanziosa e goduriosa che tutti gli altri giorni..noi invece anche la domenica ci limitiamo ad una tazza di tea,qualche biscotto o fette biscottate con marmellata. Quando arriva però il mio giorno di stop,mi Continua a leggere..

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Spaghetti di riso ai gamberi

Un classico della cucina cinese, questi spaghetti di riso sia con gamberi che con carne, possono essere servito così tal quali o dopo un passaggio in piastra in modo da renderli un po’ più croccanti.Personalmente li preferisco così, se la cottura degli spaghetti è ottimale, altrimenti meglio in piastra, così da confondere le idee!Quindi unica Continua a leggere..

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TORTA DI MELE ALTERNATIVA

Eiiii amicii, Oggi vi propongo questa bella ricettina per una variante della classica #tortadimele e anche molto facile da ricordare. Possiamo trovare le mele anche all’interno della ciambella per ottenere un gusto più forte e intenso. È davvero una delizia questo dolcino ecco come prepararlo. Ingredienti: – 100 gr di zucchero – 100 gr di Continua a leggere..

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