Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Risotto con piselli,nocciole e ravanelli

Buona primavera!!! Quando arriva la primavera anche in cucina c’è grande voglia di cambiamento. Nuovi frutti e nuova verdura compaiono già sui banchi dei mercati,cambiano i colori e tutto diventa più leggero. Mi sto facendo contagiare?Beh forse un pochino si,ma questo tepore,la voglia di iniziare a togliere qualche strato di vestiti ,le giornate che pian Continua a leggere..

Leggi tutto

#ParlamidiTe : Sabrina

Nuovo appuntamento con #ParlamidiTe anticipato di una settimana perchè la prossima è Pasqua e tutti saremo indaffarati a festeggiare. Oggi vi presento una blogger che ho conosciuto da poco tempo, una donna che ci mette l’anima in ciò che fa,un vero esempio per tante. Non mi dilungo perchè voglio lasciare la parola a lei per Continua a leggere..

Leggi tutto

Frutta glassata al cioccolato fondente

Frutta glassata al cioccolato fondente, ricetta semplice e veloce per gustare la frutta in modo “alternativo”, da provare con kiwi e mandarini.

Leggi tutto

Base per soffritto sempre pronta

Giulia Cook Eat Love Eccoci qui con una nuovissima idea che io sto utilizzando in sordina per sperimentarla da qualche mese e devo dire che mi trovo davvero molto bene con la mia base per soffritto sempre pronta! Per realizzarla ho utilizzato un accessorio da cucina a cui sono particolarmente affezionata: il mio estrattore di Continua a leggere..

Leggi tutto

Romeo & Giulietta: amore che attraversa la storia

Ho sempre amato le leggende, le storie e i racconti che provengono passato; ogni volta che viaggio infatti cerco i castelli, le rocche e i luoghi nascosti da ammirare e assaporare per cercare di rivivere quelle storie che attraversano il tempo e lo spazio. La malaugurata vicenda di Romeo e Giluetta è un delle mie Continua a leggere..

Leggi tutto

Kamba

Il Kamba è un piatto tipico della Tanzania, fatto con i gamberi e la crema di cocco. Il suo gusto non è solo dolce come potrebbe far pensare la presenza della crema di cocco. In questo piatto troviamo il sapore deciso di curry e della curcuma e il piccante del peperoncino fresco. Un piatto ricco Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake – La Video Ricetta di Fabri

Formaggio, biscotto e cioccolato… trovate niente di più goloso? E se provassimo a racchiuderli tutti e tre in una unica ricetta?! Ecco che a questo punto nasce la Cheesecake, una torta davvero golosa, facile e veloce che delizierà le nostre giornate migliori!! Farla è davvero semplice… basta seguire passo passo la nostra ricetta… Ecco a Continua a leggere..

Leggi tutto

Brodetto di pesce alla romagnola per MTChallenge #55

Il brodetto di pesce alla romagnola è stato per me una gradita sorpresa a casa di mia suocera Assunta a Viserba di Rimini molti anni fa, lei cuoca della sua pensione faceva un brodetto che era sublime e che come tutti i suoi piatti ho…

Leggi tutto

Crostata finta mimosa

Oggi una ricetta nata dalla necessità di terminare il Pan di Spagna avanzato dopo aver preparato la torta Mimosa in occasione della Festa della Donna. Ho sempre sostenuto che le donne non debbano essere festeggiate solo l’8 marzo,ma ogni giorno. Ecco quindi che partendo dalla necessità di terminare il Pan di Spagna avanzato,ho creato una torta che Continua a leggere..

Leggi tutto

Il vero ragù napoletano

Il ragù è una cosa serissima. Ogni napoletano lo sa. Mia nonna lo metteva sul fuoco almeno 2 giorni prima e lasciava che pappoliasse per ore. Il verbo pappoliare è di squisita fattura partenopea e vuol dire “sobollire a fuoco lentissimo”. Sono quelle classiche bolle che salgono piano piano in fase di ebollizione lenta. Il Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]