Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Involtini di Pollo agli Asparagi

Gli Involtini di Pollo agli Asparagi sono un secondo piatto dal sapore primaverile e invitante. Non so voi ma di solito quando  non ho tempo di cucinare ma non ho nessuna voglia di accontentarmi di una semplice (seppur gustosa) bistecca alla griglia o in padella, prendo qualche fettina di carne e invento un involtino. E Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di frolla montata al gusto di arancia e cannella

…..ed eccomi con l’ultima proposta di biscotti per la sfida MTC per questo mese di aprile.Devo terminare con la frolla montata, che  a dirla tutta è un po’ la mia preferita, preparo da sempre dolcetti all’uvetta, sono il mio cavallo di battaglia per il the con le amiche, oggi però ho voluto fare qualcosa di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spumone alle fragole… non un gelato, ma quasi!

Ricetta riadattata per il Kenwood – Riciclo albumi  Girando per il web, mi sono imbattuta in questa ricetta dove sono utilizzati gli albumi e, siccome ne avevo alcuni in frigo da un paio di giorni che non sapevo come smaltire, me la sono copiata. In realtà trattasi di una ricetta per il Bimby, che io Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelatina di Arance

La stagione sta finendo e queste sono le ultime arance buone che abbiamo a disposizione, praticamente l’ultimo treno per portare con noi i sapori e i profumi dell’inverno per tutta

Leggi tutto

Vellutata patate e cozze

Vellutata patate e cozze, primo piatto semplice e molto goloso. L’abbinamento tra patate, cozze e zafferano è perfetto.

Leggi tutto

Pan de Mej o pan meino

Oggi,  il Calendario del cibo dell’AIFB ha indetto la Giornata Nazionale del Pan de mej, e l’ambasciatrice è la mia cara amica Daniela Sippi.Infatti oggi è il 23 aprile e si celebra San Giorgio, in questa giornata, dedicata alla firma dei contratti annuali della fornitura di latte in Lombardia, si festeggiava nelle case contadine con Continua a leggere..

Leggi tutto

I murali di Dozza

http://velvetescape.com/murals-of-dozza/ The murals of Dozza You are here: Home › Europe › Places › The murals of Dozza 0 Email SUMOME Dozza (map) is a hill-top medieval village about a 30-minute drive south of Bologna.Listed as one of the most beautiful villages in Italy (“Borghi più belli d’Italia”),Dozza is dominated by an imposing fortress, Rocca Sforzesca, and consists ofa main street that circles the Continua a leggere..

Leggi tutto

Fish and chips

Il fish and chips è il piatto anglosassone più famoso al mondo. Trovo deliziosi tantissimi altri piatti della cucina britannica, ma senza ombra di dubbio questo è il più famoso al mondo. Deve essere preparato secondo alcune regole precise, per farlo diventare il vero fish and chips britannico, perché in qualsiasi luogo sulla terra si vada troveremo Continua a leggere..

Leggi tutto

Panna cotta alle fragole

Siamo alle porte di un lungo week-end..molti lo trascorreranno al mare oppure in montagna ma sicuramente ci sarà chi come me se ne resterà a casa. Nulla di male,anche standosene in città ci saranno comunque un sacco di eventi a cui poter partecipare magari proprio dedicati alla ricorrenza della liberazione d’Italia. Io ancora non so Continua a leggere..

Leggi tutto

Ad Ogni Ora

Felice di iniziare una nuova collaborazione con l’azienda Novaterra Zeelandia SpA con la sua linea di prodotti Ad Ogni Ora senza glutine!

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]