Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Salame dolce al Gianduja

C’è poco da dire, il salame di cioccolato non ha bisogno di presentazioni. Tutti l’abbiamo fatto almeno una volta nella vita, assaggiato molte più volte. Se ami il cioccolato questo

Leggi tutto

Gelato alle fragole e sciroppo di sambuco

1 giugno…l’estate è sempre più vicina,le temperature si alzano,le giornate si allungano,la voglia di stare all’aperto è sempre maggiore. Si,credo che giugno sia uno dei miei mesi preferiti,non c’è il caldo torrido estivo,piano piano ci si scopre,l’idea di fuggire al mare per un weekend spesso si tramuta in realtà e se non se ne ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata avocado e salmone

Insalata avocado e salmone, ricetta perfetta per preparare un piatto unico estivo o contorno. Buona preparazione!

Leggi tutto

YOGURT al MATCHA con FRUTTA FRESCA e MIELE di GIRASOLE

Conoscete il MATCHA? Io mi sono talmente incuriosita che, mesi fa, sono corsa a comprarlo (non costa poco eh???) Sono andata a leggere in qua e in là e, soprattutto, ho iniziato ad utilizzarlo in cucina! Sono partita con una cheesecake(senza burro) ma cioccolatosa… poi l’ho provato nel latte ed in questo gustosissimo yogurt! Ma Continua a leggere..

Leggi tutto

FRANGIPANE

La storia del nome frangipane la conoscete dalle parole del Larousse Gastronomique: nella Francia del XVII secolo un profumiere italiano, Marquis Muzio Frangipani, inventa un profumo con sentore di mandorle amare per mascherare l’odore del pellame usato per i guanti. Il sentore di mandorle piace anche ai pasticceri, che inventano una crema che lo ricorda: Continua a leggere..

Leggi tutto

ZUCCHINE PER #SEGUILESTAGIONIGIUGNO {RIPIENA, VELLUTATA, QUICHE, GNOCCHI}

Secondo appuntamento con #seguilestagioni, il post mensile condiviso con un gruppo di blogger che come me credono nell’importanza del rispetto verso la stagionalità dei prodotti e nel consumo ragionato di frutta e verdura di stagione a scapito di prodotti frutto di coltivazioni forzate contro-stagione. Per il mese di Giugno ho scelto come mio ingrediente preferito Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con zucchine, feta e limone

Sto riprocudendo ad una ad una tutte le ricette presenti nel nostro libro Torte salate e devo ammettere che rimango ogni volta a bocca aperta!Un esempio evidente è questa torta: semplice e particolare allo stesso tempo; una classica di sempre, la torta di zucchine, a cui però l’aggiunta di feta, ma soprattutto di limone la Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi all’erba amara

Gnocchi all’erba amara, primo piatto molto particolare preparato con l’erba amara conosciuta anche come erba di San Pietro.

Leggi tutto

CREMA DI PISELLI SPEZIATA ALLA ROBIOLA

Non ci avevo mai pensato ma la primavera è fatta solamente di verdure dal colore verde.. il mio colore preferito nella mia stagione preferita. Fave, spinaci, taccole, le prime zucchine, i primi fagiolini e i piselli. Ricordo da piccola mia mamma che ne sgranava immense quantità comodamente seduta davanti al tavolo, con calma e in… Continua a leggere..

Leggi tutto

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un‘antica ricetta campana dell’800,  nata per riciclare il pane e il formaggio avanzato. Oggi rappresenta  un antipasto semplice e veloce, da servire caldo. A base d‘ingredienti economici e facilmente reperibili, rappresenta  un piatto goloso che piace sempre a tutti.  Ricetta per preparare la mozzarella in carrozza 1  mozzarella 1 uovo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]