Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è unantica ricetta campana dell’800,  nata per riciclare il pane e il formaggio avanzato. Oggi rappresenta  un antipasto semplice e veloce, da servire caldo. A base dingredienti economici e facilmente reperibili, rappresenta  un piatto goloso che piace sempre a tutti.

 Ricetta per preparare la mozzarella in carrozza

1  mozzarella
1 uovo
4 fette di pancarrè
4 foglie di basilico
4 filetti di alici
farina
acqua 
olio per friggere

Tagliare la mozzarella a fette non troppo sottili. Sbattere l’uovo . Adagiare sulla fetta di pane la mozzarella, il filetto di alici e la foglia di basilico. Coprire con l’altra fetta di pane. Versare un po’ di acqua in una ciotola e bagnare velocemente  i bordi del pancarrè.

 Per evitare che la mozzarella si sciolga durante la cottura, rovinando quindi la riuscita della ricetta , è importante che le fette di pancarrè siano ben impanate.

Passare i bordi e la superficie nella farina e poi bagnarli bene  nell’uovo sbattuto.

Mozzarella in carrozza

Friggerli uno  per volta  nell’olio caldo lasciandoli dorare bene da entrambi i lati. Trasferirli man mano sulla carta assorbente e servirli subito.

Semplicemente deliziosi, uno tira l’altro….

Mozzarella in carrozza
Buon appetito!

“Amare non significa trovare la perfezione, ma perdonare terribili difetti.”

Rosamunde Pilcher

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]