Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Sponge Cake

Visto che ho nominato la sponge cake quando vi ho mostrato la foto della torta di compleanno del mio ometto, penso che sia doveroso darvi anche la ricetta. E’ la torta che utilizzo quando devo preparare qualcosa di farcito e, a dire la verità, la preferisco di gran lunga al classico pan di spagna. E’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso, adatto come accompagnamento di svariati piatti di carne e pesce. A me piacciono moltissimo, le preparo spesso durante la stagione estiva. Ci vuole poco tempo per prepararle e la cottura avviene al forno.     Zucchine gratinate al forno Difficoltà: facile Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di Melanzane in crumble con Vallé & Burro

Il Crumble di Parmigiana di Melanzane in crumble Vallé & Burro, sono una mia interpretazione di un piatto che amo molto, la Parmigiana di Melanzane, una ricetta di cui mia mamma è la Regina per la sua perfetta esecuzione. Il Crumble è una pasta sablé…

Leggi tutto

Scaloppine di pollo ai funghi

Scaloppine di pollo ai funghi Un secondo poco impegnativo ed economico da fare in pochissimi minuti. Ingredienti 6 fettine di petto di pollo 500 gr. di funghi champignon fatina 30 gr. di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale Preparazione Pulire i funghi con panno Continua a leggere..

Leggi tutto

Riso venere alle fragole

Il risotto con le fragole l’ho sempre visto come qualcosa di strano, o si ama o si odia! Certo, finché non lo provi non puoi dire se ti piace o meno. Così ho deciso di prepararlo, ma usando il riso venere. In realtà è una ricetta molto semplice, però nel prepararla sembra qualcosa di complesso, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di Piselli e Zucchini al profumo di Camomilla

Questa stagione per me è bellissima! L’aria fresca di prima mattina, il sole che scalda la pelle. Tutto sembra prendere di nuovo vita… i fiori sbocciano, i frutti crescono sugli alberi e l’orticello di casa mia è in piena produzione… non vedevo l’ora! Niente è più bello che scegliere cosa preparare per pranzo in base Continua a leggere..

Leggi tutto

Scarpazzone per L’Italia nel piatto

Questo mese L’Italia nel piatto presenta un titolo un po’ particolare: Ricette all’Aria Aperta.Questo tema richiama alla mente pic nic in campagna, giornate al mare oltre che a quelle belle feste paesane o tra amici in cui ci sia abbuffa in compagnia bevendo e ridendo alla grande!Per l’occasione ho pensato di proporre una chicca della Continua a leggere..

Leggi tutto

BISCOTTINI MORBIDI al CACAO e NOCI senza uova

Questa ricetta nasce dal caso…nasce con la frase del mio bimbo di 4 anni: MAMMA FACCIAMO I BISCOTTI? Ed io, come spesso accade, non sono organizzata con la spesa! Non potevo dirgli di NO Piuttosto falliva il tutto! Beh…alla fine mi trovo a pubblicare questa ricetta poiché mi ha davvero sorpreso: i biscottini sono sfiziosissimi, Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli alla campidanese

Il sugo alla campidanese, di cui io ignoravo l’esistenza, è il condimento più utilizzato per condire i famosi malloreddus. A dire il vero lo conoscevo e anche molto bene, ma non sapevo assolutamente che questo fosse il suo nome corretto. Ho mangiato molte volte, durante le mie vacanze in Sardegna, la pasta condita così, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Festa Frozen – addobbi e angoli gioco

La festa è ormai stata parecchi mesi fa ma non posso non parlarvi ancora della festa Frozen per i 4 anni di Pandi. Vi ho già mostrato gli inviti e le thankyou cards a questa pagina, questa volta vi parlerò di addobbi e di angoli gioco. Non perdetevi anche la festa La Sirenetta per i Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]