Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Sponge Cake
Visto che ho nominato la sponge cake quando vi ho mostrato la foto della torta di compleanno del mio ometto, penso che sia doveroso darvi anche la ricetta. E’ la torta che utilizzo quando devo preparare qualcosa di farcito e, a dire la verità, la preferisco di gran lunga al classico pan di spagna. E’ Continua a leggere..
Zucchine gratinate al forno
Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso, adatto come accompagnamento di svariati piatti di carne e pesce. A me piacciono moltissimo, le preparo spesso durante la stagione estiva. Ci vuole poco tempo per prepararle e la cottura avviene al forno. Zucchine gratinate al forno Difficoltà: facile Continua a leggere..
Parmigiana di Melanzane in crumble con Vallé & Burro
Il Crumble di Parmigiana di Melanzane in crumble Vallé & Burro, sono una mia interpretazione di un piatto che amo molto, la Parmigiana di Melanzane, una ricetta di cui mia mamma è la Regina per la sua perfetta esecuzione. Il Crumble è una pasta sablé…
Scaloppine di pollo ai funghi
Scaloppine di pollo ai funghi Un secondo poco impegnativo ed economico da fare in pochissimi minuti. Ingredienti 6 fettine di petto di pollo 500 gr. di funghi champignon fatina 30 gr. di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale Preparazione Pulire i funghi con panno Continua a leggere..
Riso venere alle fragole
Il risotto con le fragole l’ho sempre visto come qualcosa di strano, o si ama o si odia! Certo, finché non lo provi non puoi dire se ti piace o meno. Così ho deciso di prepararlo, ma usando il riso venere. In realtà è una ricetta molto semplice, però nel prepararla sembra qualcosa di complesso, Continua a leggere..
Crema di Piselli e Zucchini al profumo di Camomilla
Questa stagione per me è bellissima! L’aria fresca di prima mattina, il sole che scalda la pelle. Tutto sembra prendere di nuovo vita… i fiori sbocciano, i frutti crescono sugli alberi e l’orticello di casa mia è in piena produzione… non vedevo l’ora! Niente è più bello che scegliere cosa preparare per pranzo in base Continua a leggere..
Scarpazzone per L’Italia nel piatto
Questo mese L’Italia nel piatto presenta un titolo un po’ particolare: Ricette all’Aria Aperta.Questo tema richiama alla mente pic nic in campagna, giornate al mare oltre che a quelle belle feste paesane o tra amici in cui ci sia abbuffa in compagnia bevendo e ridendo alla grande!Per l’occasione ho pensato di proporre una chicca della Continua a leggere..
BISCOTTINI MORBIDI al CACAO e NOCI senza uova
Questa ricetta nasce dal caso…nasce con la frase del mio bimbo di 4 anni: MAMMA FACCIAMO I BISCOTTI? Ed io, come spesso accade, non sono organizzata con la spesa! Non potevo dirgli di NO Piuttosto falliva il tutto! Beh…alla fine mi trovo a pubblicare questa ricetta poiché mi ha davvero sorpreso: i biscottini sono sfiziosissimi, Continua a leggere..
Fusilli alla campidanese
Il sugo alla campidanese, di cui io ignoravo l’esistenza, è il condimento più utilizzato per condire i famosi malloreddus. A dire il vero lo conoscevo e anche molto bene, ma non sapevo assolutamente che questo fosse il suo nome corretto. Ho mangiato molte volte, durante le mie vacanze in Sardegna, la pasta condita così, ma Continua a leggere..
Festa Frozen – addobbi e angoli gioco
La festa è ormai stata parecchi mesi fa ma non posso non parlarvi ancora della festa Frozen per i 4 anni di Pandi. Vi ho già mostrato gli inviti e le thankyou cards a questa pagina, questa volta vi parlerò di addobbi e di angoli gioco. Non perdetevi anche la festa La Sirenetta per i Continua a leggere..