Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pancake con farina integrale, senza uova, free sugar e tanti semi di chia e sesamo
Questi sono i pancake più buoni che io abbia mai mangiato! Li ho scoperti da lei. L ho rifatti cambiando qualcosa anche perché non avevo in casa tutti gli ingredienti e quindi ho “giocato” un po’ a modo mio. L’esperimento è proprio riuscito. Morale della favola: in casa nostra è cominciata una domenica all’insegna del gusto Continua a leggere..
Millefoglie di Pomodoro, Ricotta e Briciole Croccanti… il mio Tricolore Light!
Adoro il cibo genuino, non trasformato, non coperto da mille altri sapori… mi piace la semplicità, mi piace scendere nell’orto e preparare un piatto con ciò che raccolgo. Non amo gli intingoli, le salse e tutto ciò che non rende giustizia al vero sapore che gli ingredienti hanno per natura. Cosi di un pomodoro, qualche Continua a leggere..
Vegan Cookies Mandorle e Grano Saraceno e ricordatemi cosa è un FOODblog!
Scrivere sul blog è nato un po’ per gioco, poi è diventata una grande passione, ora è parte integrante della mia vita e ve lo dice il fatto che di un sabato pomeriggio estivo preferisco mille volte stare qui a scrivere dei miei biscotti piuttosto che andare al mare! Quello che un po’ mi dispiace Continua a leggere..
Polpettine di miglio con erbe aromatiche, semi di chia e profumo di limone
Quest’anno l’estate si è fatta attendere, temporali improvvisi hanno regalato tantissima acqua alla nostra terra, le temperature erano miti. Questo fino all’altro giorno. Ieri la calura è arrivata all’improvviso, portando con sé il profumo dell’estate e quella voglia di spensieratezza e trasgressione. Da questa estate la mia vita cambia, ho dato “un taglio ai rami Continua a leggere..
Krempita alle Ciliegie
Si scrive Krempita e si pronuncia crémpita, con l’accento sulla e. Viene dalla Croazia e non si traduce, si chiama così in ogni altra lingua perchè in nessun altro paese
LE SALSE DELLA NONNA
Se penso al “profumo dei ricordi” penso a mia nonna paterna che, con la sua grande passione per l’orto e per la cucina, preparava ricchi piatti per tutti! “L’ha preparato Lilia????” “Molto bene…allora è buono!” Questa era la sua fama! Il piatto forte di mia nonna erano le carni…io, invece, in questo sono un vero Continua a leggere..
Festa Frozen – I costumi
E torniamo sulla ghiacciata festa di Frozen che ho organizzato per i 4 anni di Annastella. Dopo aver visto gli inviti bacchetta fai da te e gli addobbi ed angoli gioco eccoci arrivati ai costumi. Ormai lo sapete io sono una fan della trasformazione. I bambini amano travestirsi. Annastella ha un grosso baule pieno di vestiti Continua a leggere..
Fluffosa alla vaniglia con crema al Porto e frutta fresca
Sembra davvero arrivato il grande caldo,l’estate è iniziata ed ecco che la mente è sempre più spesso proiettata verso le vacanze. Per i più fortunati già luglio sarà mese di vacanza,ma per chi dovrà aspettare agosto invece,ecco che possiamo rendere l’attesa meno pesante concedendoci qualche giornata di relax in compagnia degli amici con grigliate e Continua a leggere..
Nocino, liquore fatto in casa
Nocino, liquore con le noci che si beve tradizionalmente durante l’inverno. Si prepara con noci verdi raccolte il giorno di San Giovanni.
Pizza con carbone vegetale gluten free per #mtch58
La Pizza è un piatto internazionale che tutti conosciamo e che tutti amiamo ma che ancora oggi la più buona Pizza si mangia nel Golfo di Napoli, dove gli ingredienti e l’atmosfera la rendono inimitabile. Io sono cresciuta con una nonna di Trieste che ha…