Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
ROLLS DI CARPACCIO DI SCOTTONA CON RUCOLA, PARMIGIANO E BALSAMICO {IN 10′}
Ciao Amici! Con grande emozione da oggi parte una nuova rubrica sul web: #LeRicetteIn10MinutiDiAntonella! Collegandomi alla mia rubrica mensile di ricette in 10′ che trovate in edicola sul magazine Cucina Semplice, porto anche sul blog quest’inizativa che mi sta tanto a cuore; una rubrica che da circa 18 mesi mi vede alle prese con ricette Continua a leggere..
Funghetti finger food con mozzarella e pomodorini
Funghetti finger food con mozzarella e pomodorini perfetti per un aperitivo o antipasto estivo.
Verdure in umido trasformate in un piatto estivo
Un piatto facile, veloce e molto appetitoso, un piatto che può essere servito sia come contorno, sia come piatto unico, abbinandolo ad un uovo all’occhio e a pane croccante. Questo piatto l’ho assaggiato recentemente sulle colline del piacentino in una vecchia trattoria dove ci eravamo fermati per assaggiare “pisarei e faso” ma alla fine siamo Continua a leggere..
One-Pot Pasta, Zucchine e Pomodorini
One pot = una pentola, ovvero tutto insieme, tutto in una volta. Sporchiamo una sola pentola per cuocere pasta e sugo e non ci serve lo scolapasta. Lo ripeto per
Crostata con frolla e crema allo yogurt
MI sembra di vivere in una bolla,come se tutto intorno a me andasse a rallentatore… Sono giorni lunghi,lenti e scanditi da mille stati d’animo diversi e spesso contrastanti. Sono in vacanza,a casa,ma oltre a riposarmi mi sembra di arrancare con questo caldo che mi soffoca. Ho sempre amato il caldo,l’estate,le belle giornate…quest’anno mi sembra che Continua a leggere..
LE VELLUTATE, REGINE DEGLI ANTIPASTI.
Le vellutate sono delle preparazioni raffinate, che possono essere proposte come ottimi antipasti di effetto. Si tratta di creme a base di verdure o tuberi, che possono essere realizzate con molti ingredienti che la natura ci offre nel corso dell’anno. Le ricette più classiche sono indubbiamente le vellutate di patate e di carote, ma anche Continua a leggere..
Brownie Rapa rossa e Cacao di Marco Bianchi
Ormai sta andando sempre più di moda mettere la verdura nei dolci e la cosa mi incuriosisce già da un po’… così ho trovato questa ricetta di Marco Bianchi e mi sono detta perché non provare! Devo ammettere che stimo molto il lavoro di Marco, divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi che tramite i suoi Continua a leggere..
Ceci al forno
Qualche tempo fa, in occasione di un aperitivo vegetariano, ho preparato questi ceci al forno. Mi ha dato l’idea la mia amica Lorella in una delle tante telefonate che ci facciamo, in cui, guarda caso, finiamo per parlare sempre di ricette. Ormai siamo fissate. Le stavo appunto raccontando di questo aperitivo organizzato per un’amica vegetariana Continua a leggere..
LA PIZZA SABBIOSA
Nemmeno il caldo ci ferma…anzi…perché parlo plurale? Mi ferma! Forse parlo al plurale perché sono a casa con due pulci…i miei figli! Zeno di 5 mesi e Manu di 4 anni…con taaaanta febbre! Ahimè! Quindi… CALDO X CALDO = FORNO = PIZZA …insomma mangiamo per non pensarci su! La pizza: è meglio che non vi Continua a leggere..
Soffice torta con albicocche
Le albicocche sono il frutto estivo per eccellenza! Ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. Contengono una buona quantità di minerali come il ferro, sodio, potassio, calcio e fosforo. Perfette per chi soffre di anemia e ricche di vitamina A, che aiuta a mantenere le ossa forti e sane. Appena ho visto questa ricetta Continua a leggere..