ROLLS DI CARPACCIO DI SCOTTONA CON RUCOLA, PARMIGIANO E BALSAMICO {IN 10′}

Ciao Amici!
Con grande emozione da oggi parte una nuova rubrica sul web: #LeRicetteIn10MinutiDiAntonella!
Collegandomi alla mia rubrica mensile di ricette in 10′ che trovate in edicola sul magazine Cucina Semplice, porto anche sul blog quest’inizativa che mi sta tanto a cuore; una rubrica che da circa 18 mesi mi vede alle prese con ricette veloci e semplici pensate per le persone dei giorni nostri che non hanno il tempo di complicarsi la vita…da oggi, tutte le settimane anche sul blog, 1 Ricetta in 10′ ci accompagnerà in un percorso che spero si evolverà e Vi appassioni tanto quanto ha appassionato me. 
La ricetta in 10′ di oggi
Apro la rubrica sul web con la ricetta dei Rolls di Carpaccio di Scottona con Rucola, Parmigiano e Balsamico: c’è caldo e di voglia di mettersi ai fornelli immagino proprio non ne abbiate!
L’hashtag
Se rifate la ricetta, mi racconto, mi farebbe piacerebbe se la fotografaste postandola sui Vs canali social con l’hashtag #LeRicetteIn10MinutiDiAntonella.
ROLLS DI CARPACCIO DI SCOTTONA CON RUCOLA, PARMIGIANO E BALSAMICO {IN 10′}
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di Carpaccio di Scottona Piemontese
Abbondante Rucola
Parmigiano Reggiano q.b.
Aceto balsamico di Modena
Insalata tipo Lollo
Olio evo q.b.
Sale nero e pepe bianco q.b.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
Tempo di lavorazione 10′
PREPARAZIONE:
Assicurandovi che la carne sia fuori frigo da almeno 20’, stendete le fettine di carpaccio su di un ampio pianale e spennellatele con un’emulsione di olio evo, aceto balsamico, sale e pepe.
Posizionate sulla carne la rucola ed abbondanti scaglie sottili di parmigiano.
Arrotolate con delicatezza facendo però attenzione che gli involtini risultino stretti.
Con un coltello a lama affilata liscia tagliate in 2-3 parti ogni singolo involtino ad un’altezza massima di 2 cm.
Posizionate l’insalatina su di un piatto da portata, conditela con sale, pepe, aceto balsamico ed un filo d’olio e posizionatevi sopra i rolls di carne.
Se desiderate finite con un ulteriore filo d’olio evo.
*Consiglio:
Assicuratevi che la carne sia tagliata finissima con taglio per carpaccio e che sia presa da un taglio nobile e tenero.
Buon fine settimana!
A.

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