Crostata con frolla e crema allo yogurt

MI sembra di vivere in una bolla,come se tutto intorno a me andasse a rallentatore…
Sono giorni lunghi,lenti e scanditi da mille stati d’animo diversi e spesso contrastanti.
Sono in vacanza,a casa,ma oltre a riposarmi mi sembra di arrancare con questo caldo che mi soffoca.
Ho sempre amato il caldo,l’estate,le belle giornate…quest’anno mi sembra che tutto mi scorra tra le mani troppo velocemente,senza riuscire a trattenere nulla di tutto ciò che mi accade.
Ho voglia di fermare il tempo,rallentare e per farlo ho deciso di preparare questa buonissima crostata con una frolla allo yogurt,crema allo yogurt e tanti,tantissimi frutti rossi.
Sono rimasta davvero sorpresa dalla sofficità di questa frolla,sicuramente base su cui lavorare per creare altre bontà.

 

5.0 from 1 reviews

cros
 
Autore: Barbara

Ingredienti
Per la frolla allo yogurt:
  • 180 g di farina
  • 1 uovo
  • 60 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • mezza bacca di vaniglia
Per la crema allo yogurt:
  • 200 ml di latte intero
  • 50 ml di yogurt bianco
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
Per guarnire:
  • more
  • mirtilli
  • lamponi

Procedimento
  1. Iniziamo preparando la frolla,io l’ho fatta con l’impastatrice quindi ho unito tutti gli ingredienti ed ho lasciato impastare a velocità media per pochi minuti,finchè non si è formato un panetto omogeneo.
  2. Non lavorare troppo altrimenti il burro si surriscalda e si compromette il risultato.
  3. Una volta ottenuto un’impasto omogeneo lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo,tiriamo la frolla alta circa mezzo centimetro poi l’adagiamo in uno stampo a cerniera apribile e creiamo la base che metteremo a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
  5. Nel frattempo prepariamo la crema:in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungiamo la farina,lo yogurt ed il latte poi continuiamo a mescolare finchè non sarà omogeneo.
  6. Mettiamo sul fuoco e quando inizierà a bollire mescoliamo continuamente finchè non si sarà addensato.
  7. Lasciamo riposare in frigorifero per raffreddare.
  8. Trascorso il tempo,togliamo la frolla dal forno sforniamo e lasciamo raffreddare.
  9. Quando sia la base che la crema sono fredde,assembliamo la crostata versando la crema al centro.
  10. Guarnire con abbondate frutta,nel mio caso more lamponi e mirtilli.
  11. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

3.5.3208

 

 

frutti rossi

 

crostata con crema allo yogurt

 

crostata con crema allo yogurt

 

“La vita è breve…perdona in fretta,bacia lentamente,ama davvero,ridi sempre di gusto…e non pentirti mai di qualsiasi cosa ti abbia fatto sorridere oppure piangere.” S.Bambaren

 

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana…

 

 

firma

 

 

 

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