Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Brodetto di anguilla

Brodetto di anguilla Una volta considerato un piatto povero, ora per i suoi prezzi proibitivi, è diventato un piatto nobile, un secondo profumato e saporito, semplicissimo da fare e abbastanza veloce. Ingredienti per 4 persone 1 kg di anguille 3 spicchi d’aglio 1 cipolla piccola 1 carota piccola 1 costa di sedano 2 cucchiai di Continua a leggere..

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Funghi champignon ripieni al forno

Funghi champignon ripieni con gambi di funghi, ricotta, prosciutto e parmigiano. Cotti al forno e semplicissimi da preparare.

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STRIA LIGHT con POMODORINI E CURCUMA – Profumata alle erbe

Suonano il campanello “CHI E’?” “Sono Sabrina, ho un pensiero da darti…” Ed è così che il “pensiero”, così definito da Sabrina, è, invece, un vero e proprio DONO con tutte le maiuscole del caso! Eh sì, perché questa dolce ragazza mi ha portato un cestino pieno di datterini raccolti dalla sua bimba, nel loro Continua a leggere..

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Frittata di spaghetti al forno

Quest’estate sono stata a Napoli, la mia città d’origine ed uno dei piatti tipici da portare il spiaggia è la frittata di spaghetti. La frittata di spaghetti è un piatto DELIZIOSO, tipico di ogni famiglia partenopea che si rispetti. E’ la merenda al mare, il piatto forte al picnic, il fantastico salva pranzo…insomma è una delle mie Continua a leggere..

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Pumpkin cinnamon rolls

E con oggi si conclude anche settembre..un settembre che ci ha regalato bellissime e calde giornate,le ultime vacanze,le serate all’aperto con gli amici.. Ora però è tempo che arrivo ottobre,in assoluto il mio mese dell’anno preferito. Ottobre per me è magia pura…i colori degli alberi e della natura cambiano,le giornate si accorciano sempre più e Continua a leggere..

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Torta leggera alle nocciole

La torta leggera alle nocciole nasce una sera per caso quando ho voluto preparare un dolce per chi in famiglia soffre di diabete. Non è facile fare un dolce a IG basso ma con il tempo mi sono abituata ad usare alcuni accorgimenti semplici ma efficaci. In particolare, usare una farina a basso IG può Continua a leggere..

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Frittelle di patate e cipolle caramellate al miele

Sono una buongustaia e non vedo di buon occhio i fast food in genere, anche se però devo ammettere che ci sono catene che lavorano anche discretamente. Proprio poche sere fa, avendo un ragazzo adolescente siamo finiti in una si queste e oltre al classico panino con Hamburger e patatine, a cui non sono riuscita Continua a leggere..

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Hummus

L’Hummus è la famosissima salsa medio orientale a base di ceci che accompagna in modo perfetto verdure e pane. Viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo, oppure spalmato all’interno della pita o della lafa prima di farcirle di falafel o di shawarma. Nella cucina mediterranea può essere utilizzato come salsa per verdure crude (carote, Continua a leggere..

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PULL APART BREAD SALATO INTEGRALE

Il pull apart bread è un pane scomposto molto bello da vedere, si tratta di parti di impasto che possono essere farcite e poi affiancate una all’altra, all’interno di uno stampo da plumcake, creando un bellissimo effetto. La mia versione salata integrale è molto gustosa e perfetta per un aperitivo, una merenda o come antipasto… Continua a leggere..

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Cookies

Cookies, biscotti tanto famosi quanto buoni, per grandi e piccoli, per merenda o colazione. Facilissimi da fare basta rispettare due regole per ottene un ottimo risultato. Continua a leggere→ The post Cookies appeared first on Paprika e Cioccolato.

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