STRIA LIGHT con POMODORINI E CURCUMA – Profumata alle erbe

Suonano il campanello “CHI E’?” “Sono Sabrina, ho un pensiero da darti…”
Ed è così che il “pensiero”, così definito da Sabrina, è, invece, un vero e proprio DONO con tutte le maiuscole del caso!
Eh sì, perché questa dolce ragazza mi ha portato un cestino pieno di datterini raccolti dalla sua bimba, nel loro orto!
E lo spicchio sa…le fatiche dell’orto…l’amore dell’orto…la bontà dell’orto!
Inoltre, Sabrina, da vera ortolana, per conservare la sua ondata di basilico l’ha essiccato in modo da poterne usufruire per tutto l’inverno! E, gentilmente, me ne regala un profumato barattolo!
E’ così che nasce questa stria…speciale e profumata, colorata e piena di salute!
INGREDIENTI per la STRIA
Vi consiglio di preparare il vostro impasto preferito per la pizza, però con meno lievito.
Io faccio così:
250 g di farina di farro
250 g di farina di kamut
270-300 ml di acqua tiepida
7 g di lievito disidrato (oppure il doppio di lievito MADRE disidratato)
20 g di sale
30 g di olio
INGREDIENTI per il CONDIMENTO
300 g di datterini
q.b. di basilico ed origano disidratati
q.b. di curcuma
q.b. di sale fino
PROCEDIMENTO
In un contenitore unite la farina ed il lievito, mescolate e, gradatamente, aggiungete l’acqua. Sempre impastando molto bene aggiungete il sale e l’olio.
Lasciate riposare il vostro impasto per tante ore, quindi: o lo fate la sera per la mattina, o la mattina per la sera!
Ricordatevi comunque che, se utilizzate queste farine meno raffinate, il risultato sarà ben diverso: l’impasto lo ritroverete meno…PALLONE, ecco!
Però è anche un impasto molto più digeribile, perfetto per chi ha qualche problemino a digerire il glutine, per chi vuole stare un pochino a dieta o per chi, come me, semplicemente ama queste farine! :-)
Vi consiglio anche di preparare sempre con molto anticipo il condimento, quindi: una volta lavati i datterini, li unite in un contenitore e li mescolate con olio, le erbe, la curcuma ed il sale!
Per le quantità andate in base ai vostri gusti!
Lasciate riposare i pomodorini in frigo ugualmente come per l’impasto: così li ritroverete davvero mooooolto saporiti!
Ora prendete la teglia da forno e, invece di oliarla, prendete il contenitore con i pomodorini, lo svuotate all’interno e mescolate! Così la teglia si ungerà per benino ed i pomodorini saranno mescolati a dovere!
Rimettete i pomodorini nel contenitore, tirate con il mattarello l’impasto in modo da creare la forma della vostra teglia, mettete la stria sulla teglia e la farcite con i datterini!
Infornate per almeno un’oretta: il forno, chiaramente, dev’essere già ben caldo (220°C). Come sempre tutto varia da forno a forno e da quanto è sottile la vostra stria! Quindi vi do il solito consiglio: controllate spesso!
Questa stria è buona da mangiare anche il giorno dopo! Certo che calda è il TOP…fate solo attenzione ai pomodorini: sono ustionanti! Ahah!
Buon DATTERINAMENTO a tutti!
P.s. Ricordatevi che ormai è giunta anche per loro la fine della stagione…quindi, approfittatene ora!
unospicchiodimelone!

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