Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Piada fantasmini di Halloween alla nutella
Piada fantasmini di Halloween alla nutella Della serie con la piadina si fa veramente di tutto dei golosi crescioni a forma di fantasmini per festeggiare Halloween con i vostri bambini. Sconsiglio di utilizzare marmellata in quanto il calore del testo la farebbe fuori uscire, unica composta eventualmente adatta da sostituire con la nutella è quella Continua a leggere..
Marmellata di cocomera o cocomero bianco
Marmellata di cocomera o cocomero bianco perfetta per le scorte invernali e anche per un regalo completamente “homemade”.
Crema al cacao mostruosa
Ed alla fin eccoci arrivati all’ultimo giorno di ottobre… Un mese magico e strano,denso di sensazioni ed emozioni contrastanti.. Ora è tempo di ricaricare le pile in attesa del Natale,dei pranzi in famiglia,delle cene con gli amici e dei grandi festeggiamenti. Prima di tutto ciò però è tempo di una ricettina facile e veloce a Continua a leggere..
Pizza alla marinara con farina ai multicereali
Oggi a Light and Tasty si parla di pizza!Ma chi ha detto che la pizza fa ingrassare? e che dà problemi di digeribilità?A queste domande si risponde facilmente, in realtà la pizza, se poco farcita, non dà più calorie di un piatto di pasta e se viene utilizzato poco lievito, e preparata con lunga lievitazione, Continua a leggere..
Torta paradiso
La torta paradiso è un dolce molto simile al pan di Spagna , ma prevede l’aggiunta di burro e lievito. Può essere gustata con la sola spolverata di zucchero a velo o farcita a piacere con crema o cioccolata. La torta paradiso si prepara velocemente e con pochi semplici ingredienti. Il nome già indica tutta Continua a leggere..
Ventaglietti di pasta sfoglia con salsiccia
Ventaglietti di pasta sfoglia con salsiccia Un antipasto o un finger food velocissimo, semplicissimo da realizzare. Trovo che cimentarsi con la pasta sfoglia, sia un’impresa ardua, anche perchè adesso ci sono degli ottimi prodotti in commercio che non hanno nulla da invidiare alle sfoglie fatte in casa. Ingredienti 5 salsicce 1 rotolo di pasta sfoglia Continua a leggere..
Crema di Mascarpone al Caramello e cos’è la pastorizzazione!!
Le feste senza dolci non sono feste, qualsiasi cosa esse rappresentino. La crema di mascarpone è da sempre il mio dolce al cucchiaio preferito e per questo Halloween ho pensato di riproporla con qualche variazione. Difatti l’ho alleggerita con della ricotta ed aromatizzata con il caramello e per renderla un po’ paurosa ho cercarto di Continua a leggere..
Crema di Mascarpone al Caramello e Tombe di Halloween!!!
Le feste senza dolci non sono feste, qualsiasi cosa esse rappresentino. La crema di mascarpone è da sempre il mio dolce al cucchiaio preferito e per questo Halloween ho pensato di riproporla con qualche variazione. Difatti l’ho alleggerita con della ricotta ed aromatizzata con il caramello e per renderla un po’ paurosa ho cercarto di Continua a leggere..
Finocchi gratinati al forno
Finocchi gratinati al forno Un contorno sostanzioso arricchito da besciamella e parmigiano, gustoso, facile da realizzare ed economico. Anche una verdura abbastanza “anonima” come il finocchio, può diventare un eccellente contorno se preparata in questo modo Ingredienti 1 kg. di finocchi 30 gr. di parmigiano 30 gr. di burro 3 gocce di succo di limone Continua a leggere..
I fagioli all’uccelletto
Oggi è la Giornata Nazionale dei Fagioli e io, che adoro questi legumi, ne con orgoglio l’Ambasciatrice! Se volete conoscere qualche informazione o approfondimento sull’argomento vi consiglio di leggere l’articolo sul blog di AIFB. Qui, vi presenterò solo la ricetta che ho pensato di preparare: i fagioli all’uccelletto, un piatto della tradizione toscana. Come per Continua a leggere..