Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Corn dog ovvero i wurstel fritti in pastella
Corn dog ovvero i wurstel fritti in pastella Il tipico street food dell’America, wurstel passati in una pastella di farina di mais e poi fritti. Ingredienti per 6 persone 12 wurstel piccoli q.b. di farina 00 olio di semi di girasole per friggere 12 stecchini o stuzzicadenti per la pastella 100 gr di farina di grano 150 gr di Continua a leggere..
Il fagiolo “Tondino del Tavo” eccellenza tutta italiana
L’Onu ha decretato il 2016 anno internazionale dei legumi. Una scelta fatta per dare il giusto valore a questo alimento, sostenibile per l’ambiente e alla base di tutte le diete delle popolazioni più longeve del mondo. Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, cicerchie, lupini: sono tutti legumi che dovrebbero essere nei nostri piatti, più volte alla Continua a leggere..
Focaccia di cipolle Bimby senza glutine
Focaccia di cipolle Bimby senza glutine La focaccia di cipolle è sempre presente nei banchi dei fornai, il suo profumo ci inebria. Anche a chi non piacciono le cipolle non resistono alla tentazione di mangiarne almeno una fetta!
Cheese cake al cioccolato al latte
Cheese cake al cioccolato al latte Veloce, goloso e facilissimo da realizzare questo dolce a base di ricotta e cioccolato. Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di ricotta 2 uova 150 gr. di zucchero 1 bustina di vanillina 300 gr. di cioccolato al latte 100 gr. di burro 200 gr. di biscotti Preparazione della cheese Continua a leggere..
Pasta con salsiccia e strigoli
La Pasta con salsiccia e strigoli è un primo semplice, gustoso ed invitante. Una versione leggera e semplice del sugo al pomodoro con gli stessi ingredienti che vi ho proposto qualche mese fa. Beh, adoro gli strigoli e l’idea di una nuova ricettina mi è parsa perfetta, soprattutto se il piatto in questione non è Continua a leggere..
Pancake per gli intolleranti (senza Uova e senza Lattosio)
Ormai la mania dei pancake è diventata virale, ogni mattina, mentre sorseggio il mio latte e caffè, apro Instagram e vedo immancabilmente foto di pile e pile di golose frittelle ricoperte di miele, frutta, cioccolato.. di tutto insomma! Allora mi sono detta, basta sono secoli che non faccio dei pancake li voglio fare anche io! Continua a leggere..
Gnocchi di zucca con soffritto di salsiccia
Nel blog esiste una pagina dedicata alla mia amata zucca che ad ogni autunno si arricchisce di nuove ricette. Come non si fa ad amare questa verdura, così dolce e versatile, che si abbina perfettamente a ingredienti dolci e salati. Tempo fa vi ho proposto gli gnocchi di zucca preparati con l’aggiunta delle patate, questa Continua a leggere..
Spatzle agli spinaci con panna e speck
Spatzle agli spinaci con panna e speck Tipica ricetta dell’Alto Adige, sono dei morbidi gnocchetti preparati con farina, uova, spinaci e acqua, sono veramente gustosi ed economici da fare, unico neo è che bisogna avere un attrezzo apposito per farli, che comunque si trova facilmente. Sono ottimi anche nella versione senza spinaci. Ingredienti per 4 Continua a leggere..
PASTA FROLLA AL CACAO – SENZA BURRO e con FARINA di FARRO e INTEGRALE
Cosa può fare una mamma sveglia dalle 4 poiché il proprio bambino più piccolo (Zeno) decide di svegliarsi decisamente presto (e carico come una molla)??? Ovviamente una torta…anzi due tortine! Impastare, cucinare…mangiare…ahah…è una soluzione anti stress fantastica! Ve lo giuro! Sì, dopo c’è da pulire (la parte che io odio) però ci tiene impegnate e Continua a leggere..