La Pasta con salsiccia e strigoli è un primo semplice, gustoso ed invitante. Una versione leggera e semplice del sugo al pomodoro con gli stessi ingredienti che vi ho proposto qualche mese fa. Beh, adoro gli strigoli e l’idea di una nuova ricettina mi è parsa perfetta, soprattutto se il piatto in questione non è troppo elaborato. Inutile dire che adoro questo primo e vi stra consiglio di provarlo, ne vale davvero la pena! La cosa più difficile credo sia reperire gli strigoli, dovreste trovarli dal vostro ortolano di fiducia o in un supermercato ben fornito, sempre che non crescano già nel vostro giardino! Con la ricetta della pasta con salsiccia e strigoli vi auguro una buona giornata, un bacino!
Ingredienti:
500 gr di penne
1 mazzetto di strigoli
1/2 cipolla
100 ml di vino
400 gr di salsiccia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento:
Per prima cosa, lavare e pulire gli strigoli.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in un’ampia padella con l’olio.
Sbriciolare la salsiccia nella padella.
Farla rosolare mescolandola di tanto in tanto
Sfumare con il vino e regolare di sale.
Quindi aggiungere gli strigoli.
Coprire con un coperchio per qualche minuto, le erbette diminuiranno di volume.
Nel frattempo, cuocere le penne e scolarle una volta che saranno cotte. Unirle al sugo.
Condire con un filo di olio a crudo ed amalgamare bene.
Quindi servire immediatamente.
Et voilà, la pasta con salsiccia e strigoli è pronta!