Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

PESTO di BROCCOLI – Pronto in 5 minuti e SENZA COTTURA

Il PESTO di BROCCOLI è un’ottima soluzione per mangiare i broccoli! I broccoli sono degli ortaggi meravigliosi, dalle mille virtù! Infatti, hanno pochissime calorie e sono ricchi di fibra, acido folico e vitamina C!  Sono ricchi, anche, di vitamine e di sali minerali e, come tutte le brassiche (cioè i cavoli in genere), contengono i Continua a leggere..

Leggi tutto

Salame al cioccolato

Se c’è un dolce che mi fa letteralmente impazzire, è il salame al cioccolato. Per anni ho provato moltissime versioni, perennemente alla  ricerca della ricetta perfetta. Ecco spiegato perchè non avevo ancora caricato la ricetta sul blog. Finchè non ho assaggiato il salame al cioccolato della mia mitica amica Rita, è semplicemente divino. Un dolce Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella allo zabaione

La colazione è il pasto che preferisco… dolce o salato non importa, ma se è dolce, che dolce sia… Per questa mattina ho preparato questa ciambella che ho accompagnato con alcuni cucchiai di marmellata di mirtilli… Questa è una base per un dolce molto versatile, potete aggiungere la spremuta di un’arancia, oppure gocce di cioccolato Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di zucca Bimby

Crema di zucca Bimby I miei piatti, le mie ricette posso dire che il colore dominante in questo periodo è arancione zucca!

Leggi tutto

TIRAMISU’ AL TE’ VERDE MATCHA PER #MTCH61

Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio presente in tutte le regioni d’Italia, quel dolce che impari subito a fare, quel dolce che piace a tutti e che mi ha salvato tante cene e feste i primi anni in cui ho abitato da sola. La ricetta…

Leggi tutto

In cucina con Pasta Maker di Philips

In cucina con Pasta Maker di Philips il nuovo modo di preparare la pasta fatta in casa!

Leggi tutto

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA CUOR DI CACAO

Questi biscotti alla nocciola cuor di cacao sono talmente buoni che li ho già preparati due volte tanto son finiti in fretta alla prima. Il sapore della nocciola è piuttosto intenso grazie alla presenza di una crema alla nocciola preparata frullando le nocciole tostate con lo zucchero. Se riuscirete a resistere, dal giorno dopo saranno… Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù al cioccolato fondente

Avete presente quando vi capita qualcosa che vi manda completamente in crisi? Ecco per me questa cosa è la sfida di MTChallenge di questo mese. Ma partiamo dall’inizio. Vincitrice della sfida dello scorso mese, quello sulle Tapas, è stata la cinematografica Susy May del blog Coscina di pollo, che ha dettato le regole per la Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi con Ricotta e Pesto

Una ricetta che vi sorprenderà, tre sapori incredibili e messi insieme viene fuori un piatto golosissimo in pochissimo tempo. Continua a leggere→ The post Gnocchi con Ricotta e Pesto appeared first on Paprika e Cioccolato.

Leggi tutto

PASSATELLI IN BRODO

I passatelli in brodo sono un piatto delle feste in Romagna, vengono citati anche nel ricettario dell’ Artusi, che fa parte della storia e dell’origine della cucina. Tuttavia, sono un piatto che facciamo tutto l’anno (specialmente in inverno) e non solo per le festività, perchè si fanno in poco tempo e sono buonissimi. L’impasto contiene… Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]