Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Rose di pasta sfoglia e mele
Un dolce semplice da preparare per sorprendere i vostri ospiti. Pasta sfoglia e fettine sottili di mele, il tutto avvolto in maniera originale, per dar vita a dei veri fiori! Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 2 mele marmellata zucchero semolato 1 limone zucchero a velo Laviamo le mele , dividiamole a metà e Continua a leggere..
LA TISANA DETOX – Con Curcuma e Betulla
La tisana detox è una tisana piacevolissima da assaporare…e anche benefica! I suoi due ingredienti (curcuma e betulla) sono un toccasana per il nostro organismo…ed ora vi svelo il perché! La settimana scorsa mi sono imbattuta in una super influenza con tanto di laringite e febbre altissima, per cui la mia salvezza è stato l’antibiotico! Continua a leggere..
PANETTONE AL CIOCCOLATO A LIEVITAZIONE NATURALE (R.Morandin)
Fare il panettone in casa è una splendida soddisfazione, ma richiede un po di impegno. Seguendo le istruzioni passo a passo ed aspettando senza fretta che l’impasto assorba tutti gli ingredienti prima di aggiungerne altri, non è poi così difficile ottenere un buonissimo panettone. Il lievito madre da all’impasto un profumo inconfondibile e lo rende così… Continua a leggere..
Anolini al Parmigiano
Gli anolini in brodo sono il mio piatto preferito da sempre. Non temono rivali e mai ne avranno. É il piatto tradizionale delle feste ma crea un’atmosfera di festa anche
Gnocchi di ricotta a basso Indice Glicemico
Fino a qualche tempo fa credevo che esistessero solamente gli gnocchi di patate, mentre negli ultimi tempi, cercando ricette alternative a basso indice glicemico, ho scoperto questi gnocchi di ricotta! E’ una ricetta che fa parte della nostra tradizione, anche se gli gnocchi di ricotta sono meno conosciuti rispetto agli gnocchi di patate. La lavorazione è Continua a leggere..
Scaloppine alla melagrana
Sono state giornate di lavoro intenso,il #blackfriday ha scatenato anche a Reggio Emilia le persone. Tutti alla ricerca dello sconto perfetto,dell’occasione più conveniente e noi povere commesse letteralmente prese d’assalto e stremate. Per fortuna manca poco meno di una settimana alle mie ferie…credo proprio più che meritate! Nel frattempo però mi rilasso cucinando ed oggi Continua a leggere..
Pizza con pomodori secchi, pesto e pancetta croccante
Oggi portiamo in tavola una pizza con pomodori secchi, pesto e pancetta croccante. Una pizza saporita e golosa, dai sapori decisi. Prosegue la collaborazione con mio carissimo amico Gianni Di Lella, MasterPizza e campione del mondo nell’ultima competizione del campionato Mondiale della Pizza dello scorso aprile e oggi abbiamo deciso di mettere nella stessa pizza Continua a leggere..
Castagnole al forno
Castagnole al forno Dolcetti di carnevale decisamente più light di quelli fritti, realizzati in questo modo possono essere considerati anche dei piccoli dolcetti da consumarsi ogni giorno dell’anno. La ricetta delle castagnole è sicuramente molto antica: è stato ritrovato nell’archivio di stato di Viterbo un volume manoscritto del Settecento in cui sono descritte ben quattro Continua a leggere..
UOVA AL POMODORO IN COCOTTE {…& DUE RIGHE SULLA VITA CHE SARA’}
Su qualsiasi rivista, quotidiano, sito web di informazione che apra negli ultimi giorni, trovo sezioni dedicate al Futuro (molto prossimo a detta degli adepti) sulle astronavi, sugli alieni, sulle navicelle che andranno a sondare questo o quell’altro pianeta…tra interrogativi, previsioni, dibattiti e conseguenti riflessioni di sorta, tutti sono ad interrogarsi sulla metamorfosi che l’universo sta Continua a leggere..
Italian Food Secrets BOX
Conoscete Italian Food Secrets? E la loro favolosa BOX? Italian Food Secrets è un progetto con il forte obiettivo di valorizzare i prodotti tipici italiani e la loro BOX è una confezione contenente un menù regionale completo. Può diventare un ottimo regalo di Natale…originale e gustoso, non trovate?! :-) Ma non solo per Natale, questa Continua a leggere..