Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Tris di capesante ricetta di Natale
Tris di capesante perfette per un antipasto dai sapori delicati ma allo stesso tempo decisi. Assolutamente da provare quelle al taleggio e mortadella!
Ciambellone marmorizzato all’acqua
Non sono una grande amante dei dolci. Sono decisamente una da salato, da tutti i salati del mondo. Però esistono delle torte che adoro, quelle semplici, da colazione, senza creme, senza sbarlucchi, senza fuochi pirotecnici. Adoro le torte semplici da inzuppare nel latte o da mangiare a merenda con le amiche. Mi piacciono soffici e Continua a leggere..
Meringa ricetta base
Una ricetta veloce e davvero facile, non esiste una sola possibilità di errore se seguite attentamente quanto scritto. La meringa che non veniva sarà solo un lontano ricordo. Continua a leggere→ The post Meringa ricetta base appeared first on Paprika e Cioccolato.
Stelline farcite con mousse al salmone
Manca sempre meno al giorno più bello e atteso dell’anno. Il Natale ormai è davvero alle porte,questa è la settimana per eccellenza di pranzi e cene con gli amici. Se anche voi amate avere ospiti a casa proprio come me,son sicura vi farà piacere poterli stupire fin dall’antipasto con qualcosa di facile e veloce da Continua a leggere..
Acquadelle o latterini fritti
Acquadelle o latterini fritti Piccoli pesciolini dal sapore leggermente amaro sono definiti pesce povero, ma contengono notevoli quantità di calcio, sono un piccoli pesci, diffusi in particolare nel mar Adriatico ma appartenente a un genere che troviamo, con pochissime differenze morfologiche tra una specie e l’altra, in gran parte dei mari del mondo. Un secondo di pesce Continua a leggere..
PASSATELLI in BRODO di VERDURE
PASSATELLI in BRODO di VERDURE sono un piatto semplicissimo da fare, molto ricco e gustosissimo. Piacciono a tutti…ma tutti veramente…ecco, forse ai vegani no poiché c’è il formaggio, ma sinceramente non conosco un’alternativa vegan valida al parmigiano reggiano. Questa pasta fatta in casa è alla portata di tutti, anche di chi ha poca praticità! I Continua a leggere..
Tris di tartine di Natale
Tris di tartine di Natale perfette da preparare come antipasto per le feste. Farcite come preferite!
Lenticchie speziate agli spinaci
Oggi la rubrica Light and Tasty vi parla di spezie,Nei tempi antichi spezie erano considerate preziose quanto l’oro, venivano custodite gelosamente, ed erano considerate un tesoro di inestimabile valore.Arrivavano dall’estremo Oriente ed erano considerate le merci per eccellenza.Venivano ottenute da radici, cortecce, germogli, semi e bacche, erano impiegate per aromatizzare e conservare i cibi, a Continua a leggere..
Risotto zucca e salsiccia
Il risotto zucca e salsiccia è un primo delicato e profumato, il piatto ideale per il pranzo della domenica, soprattutto per gli amanti di questo frutto. Tempo fa, preparai un ottimo risotto con zucca e taleggio e mi innamorai della zucca. Ho così deciso di preparare una versione alternativa: un risottino più cremoso che avesse la zucca Continua a leggere..
Il Natale della tradizione bolognese
Il giorno di Natale è un giorno che si aspetta dall’inizio di Dicembre, da quando si apre la prima finestra del calendario dell’Avvento, il giorno in cui ci si scambiano i doni e si aprono i pacchetti: il Natale racchiude tanti ricordi della propria vita….