Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Tris di capesante ricetta di Natale

Tris di capesante perfette per un antipasto dai sapori delicati ma allo stesso tempo decisi. Assolutamente da provare quelle al taleggio e mortadella!

Leggi tutto

Ciambellone marmorizzato all’acqua

Non sono una grande amante dei dolci. Sono decisamente una da salato, da tutti i salati del mondo. Però esistono delle torte che adoro, quelle semplici, da colazione, senza creme, senza sbarlucchi, senza fuochi pirotecnici. Adoro le torte semplici da inzuppare nel latte o da mangiare a merenda con le amiche. Mi piacciono soffici e Continua a leggere..

Leggi tutto

Meringa ricetta base

Una ricetta veloce e davvero facile, non esiste una sola possibilità di errore se seguite attentamente quanto scritto. La meringa che non veniva sarà solo un lontano ricordo. Continua a leggere→ The post Meringa ricetta base appeared first on Paprika e Cioccolato.

Leggi tutto

Stelline farcite con mousse al salmone

Manca sempre meno al giorno più bello e atteso dell’anno. Il Natale ormai è davvero alle porte,questa è la settimana per eccellenza di pranzi e cene con gli amici. Se anche voi amate avere ospiti a casa proprio come me,son sicura vi farà piacere poterli stupire fin dall’antipasto con qualcosa di facile e veloce da Continua a leggere..

Leggi tutto

Acquadelle o latterini fritti

Acquadelle o latterini fritti Piccoli pesciolini dal sapore leggermente amaro sono definiti pesce povero, ma contengono notevoli quantità di calcio, sono un piccoli pesci, diffusi in particolare nel mar Adriatico ma appartenente a un genere che troviamo, con pochissime differenze morfologiche tra una specie e l’altra, in gran parte dei mari del mondo. Un secondo di pesce Continua a leggere..

Leggi tutto

PASSATELLI in BRODO di VERDURE

PASSATELLI in BRODO di VERDURE sono un piatto semplicissimo da fare, molto ricco e gustosissimo. Piacciono a tutti…ma tutti veramente…ecco, forse ai vegani no poiché c’è il formaggio, ma sinceramente non conosco un’alternativa vegan valida al parmigiano reggiano. Questa pasta fatta in casa è alla portata di tutti, anche di chi ha poca praticità! I Continua a leggere..

Leggi tutto

Tris di tartine di Natale

Tris di tartine di Natale perfette da preparare come antipasto per le feste. Farcite come preferite!

Leggi tutto

Lenticchie speziate agli spinaci

Oggi la rubrica Light and Tasty vi parla di spezie,Nei tempi antichi spezie erano considerate preziose quanto l’oro, venivano custodite gelosamente, ed erano considerate un tesoro di inestimabile valore.Arrivavano dall’estremo Oriente ed erano considerate le merci per eccellenza.Venivano ottenute da radici, cortecce, germogli, semi e bacche, erano impiegate per aromatizzare e conservare i cibi, a Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto zucca e salsiccia

Il risotto zucca e salsiccia è un primo delicato e profumato, il piatto ideale per il pranzo della domenica, soprattutto per gli amanti di questo frutto. Tempo fa, preparai un ottimo risotto con zucca e taleggio e mi innamorai della zucca. Ho così deciso di preparare una versione alternativa: un risottino più cremoso che avesse la zucca Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Natale della tradizione bolognese

Il giorno di Natale è un giorno che si aspetta dall’inizio di Dicembre, da quando si apre la prima finestra del calendario dell’Avvento, il giorno in cui ci si scambiano i doni e si aprono i pacchetti: il Natale racchiude tanti ricordi della propria vita….

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]