Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
CROCCHETTE AL FORNO DI CARNE LESSA E PATATE
In inverno il brodo di carne è sempre un’ottimo alleato per combattere il freddo, ma cosa fare con tutta la carne bollita che ci rimane dopo aver fatto il brodo? Specialmente dopo le feste di Natale, che di brodo se ne mangia tanto con i CAPPELLETTI (ricetta tipica di romagna), la carne lessata è spesso… Continua a leggere..
Pasta con salsiccia ricotta e torrone
Sono giorni intensi,giorni che mi sembra di non vivere,giorni che mi sfuggono dalle mani… In sottofondo mentre tento di scrivere,Elisa canta ed io penso che meno di due mesi fa ero a vederlo a Bologna un suo concerto. Ma in questi due mesi poi che è successo? Ricordo poco e niente di ciò che ho Continua a leggere..
Bon bon di pudding, ricetta di Nigella
Quest’anno a Natale per la prima volta nella mia vita ho assaggiato il classico Pudding di Natale inglese.E’ stata una piacevole scoperta, il gusto è ottimo e la consistenza magica, il bello poi è che l’ho preparato personalmente!Diventerà una tradizione per la mia famiglia, è coinvolgente prepararlo, è come un viaggio verso il Natale, ha Continua a leggere..
Macarons al pistacchio
Imparare a fare i macarons è stato un vero dramma! sembrano semplici, ma non è assolutamente così! questa estate ho provato molte ricette, molti consigli, ma non ho mai ottenuto un risultato soddisfacente. Poi è arrivata Victoria Ferrari, campionessa del concorso Italiano ” Macaron amatoriale”, e con i suoi consigli sono riuscita nel mio intento
Tortino di salmone e ricotta
Per salutare Giulia e suo marito in partenza, ho preparato questo gustosissimo tortino, la ricetta viene da una persona., Federica, una persona straordinaria con tanti interessi fra cui anche quello della cucina,E’ velocissima e molto semplice da preparare, inoltre il giorno dopo è ancora più buona, quindi se volete la potete preparare in anticipo. Il Continua a leggere..
Biscotti occhio di bue
Biscotti occhio di bue Il classico biscotto/pasticcino farcito di confettura ottimo come fuori pasto, merenda o colazione. Ingredienti per la pasta frolla 2 tuorli d’uovo 250 gr. di farina 100 gr. di zucchero 150 gr. di burro per farcire confettura di albicocche Preparazione dei biscotti occhio di bue Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina Continua a leggere..
Panini giapponesi al vapore
I panini giapponesi al vapore sono una ricetta tradizionale del Sol Levante. Noi li adoriamo, sono soffici e leggeri, e a un primo sguardo potrebbero sembrare crudi. Ma sotto la superficie lucida e bianca, nascondono una mollica perfetta. La versione più famosa è sicuramente il Pane al curry, tanto amato negli Anime, dove i vari Continua a leggere..
Strudel salato di Radicchio, Pere, Taleggio e Noci
Ecco un’ altra idea di Antipasto o Sfizio salato per Aperitivi, Buffet o Brunch. Questa volta, a differenza del precedente con Verza e Salsiccia (Qui), si tratta di un abbinamento meno scontato, ma divenuto ormai un classico anch’esso, dal gusto un po’ più evoluto, per chi ama i contrasti, come in questo caso, tra amaro e Continua a leggere..
New WordPress.com for Lightroom Makes Publishing Your Photos Easy
We know a lot of WordPress.com users loving sharing their photos, and we know a lot of you use Adobe’s Lightroom. Now we’ve made it even easier: with our new Lightroom plugin you can export direct from Lightroom to WordPress.com. Just select one or multiple photos from your Lightroom library, hit export, and save them Continua a leggere..
CAROTE VIOLA ARROSTITE AL FORNO con SEMI, ZENZERO e CURCUMA
Le CAROTE VIOLA ARROSTITE AL FORNO con SEMI, ZENZERO e CURCUMA sono un contorno gustosissimo, semplicissimo da fare e che stupirà tutti! Il problema è solo uno: trovare le CAROTE VIOLA! Quindi, appena le trovate, fatene una scorta poiché sono davvero moooolto buone, oltre che salutari! Ispirata dal mio contorno CAROTE ARROSTISTE AL FORNO con Continua a leggere..