Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Fiocchi di Latte – Cottege Cheese
Conosciuti come cottage cheese, molto usati nelle diete, solitamente si comperano ma si possono preparare in casa e senza addensanti o altro aggiunto, ottenendo così un prodotto qulitativamente superiore. Continua a leggere→ The post Fiocchi di Latte – Cottege Cheese appeared first on Paprika e Cioccolato.
Fiocchi di Latte – Cottage Cheese
Conosciuti come cottage cheese, molto usati nelle diete, solitamente si comperano ma si possono preparare in casa e senza addensanti o altro aggiunto, ottenendo così un prodotto qulitativamente superiore. Continua a leggere→ The post Fiocchi di Latte – Cottage Cheese appeared first on Paprika e Cioccolato.
Gran Tour d’Italia, si parte con l’Emilia Romagna
Parte oggi il progetto Gran Tour d’Italia organizzato da AIFB (Associazione italiana foodblogger) e da dove ha inizio? Proprio dalla mia regione: l’Emilia Romagna.Tutti voi sapete quanto amo la mia regione, sono infatti il suo rappresentante per la rubrica dell’Italia nel Piatto da tanti anni e prima ancora la ero per Cibo e Regioni, insomma Continua a leggere..
Risotto con topinambur, zucca e Gorgonzola
Il risotto con topinambur, zucca e Gorgonzola è la mia proposta per il progetto #Fruit24, promosso da apo conerpo, importante associazione di produttori ortofrutticoli. Da questo progetto nasce la campagna promossa dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, finanziato con il contributo dell’Unione europea e lo Stato italiano. Lo scopo è quello di sottolineare l’importanza Continua a leggere..
TORTINI AL CACAO, RICOTTA, RUM E BACCHE DI GOJI {…MA CHE FINE HO FATTO?}
Ho riflettuto a lungo su quali parole usare per questo blog-post…insomma, non mi faccio viva da un po’, sia qui nel mio diario virtuale, sia su Fb e Ig…purtroppo l’anno nuovo non è propriamente iniziato “bene”: vari viaggetti in ospedale e conseguenti speranze disilluse mi hanno dato un po’ da fare. E’ capitato in questi anni Continua a leggere..
MEZZE MANICHE CON NOCI E BROCCOLI
Se siete alla ricerca di un primo piatto sano e gustoso, velocissimo da fare e con tante verdure antiossidanti e depurative, questa pasta fa al caso vostro. Si tratta di una ricetta semplicissima, ma cucinata e condita bene diventa un vero e proprio piatto gourmet. Fra le varietà di cavoli, il broccolo è quello migliore… Continua a leggere..
Frolla (e frollini) alle Nocciole
Ebbene si, lo ammetto, sono follemente innamorata delle nocciole. Assieme alla ricotta, le nocciole sono uno di quegli amori dalla quale non mi riesco a distaccare!!! Difatti avete presente quando dovete scegliere i gusti del gelato, o vi trovate davanti ad un vassoio di mignon, o quando dovete decidere il dessert al ristorante? Ecco la Continua a leggere..
Ricette con il pollo_ottimi secondi piatti
Oggi vi lascio una nuova raccolta di ricette con il pollo! Il pollo è un tipo di carne bianca che preparo abbastanza spesso, mi piace molto infatti sia per preparazioni semplici fettine alla griglia sia in preparazioni più ricche. La carne di pollo è tra le carni più magri e salutari. Il petto di pollo, Continua a leggere..
Insalata tiepida di merluzzo
Non mi dedico più del dovuto alla ricerca di ingredienti strani, ma cerco di essere il più possibile varia, presentando a turno carne, pesce, formaggi, uova, legumi, riso, pasta…insomma di tutto un po’, in questo modo si accontenta tutti e alla fine fa anche bene! E visto che il pesce fa bene, vi presento questa Continua a leggere..
Insalata con pere caramellate, speck, noci e gorgonzola
A casa mia la frutta non va, io ne mangio pochissima e mio marito non la vuole nemmeno vedere. Ma sappiamo tutti quanto faccia bene e sappiamo anche che non