Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
GELATO ALLA MENTA CREMOSO E DELICATO (SENZA UOVA)
Il gelato alla menta è un dolce fresco per l’estate, si tratta della base bianca al fior di latte (BASE BIANCA) variegata con la bevanda o lo sciroppo alla menta. Perfetto per la merenda dei bambini o per un fresco dessert di fine pasto perchè si abbina perfettamente ad ogni tipo di pietanza ed è… Continua a leggere..
Panna cotta al cocco
Settembre è li,dietro l’angolo ma ancora troppo lontano… La mia voglia di aria frizzantina,di maglioncini sulla pelle,di colori più caldi e che richiamino i colori della terra è davvero tantissima ma non sembra ancora arrivato il momento di tutto ciò nonostante ci stiamo lentamente avvicinando a vivere l’ultimo weekend di agosto,tra rientri e vacanze che Continua a leggere..
GELATO ALLA STRACCIATELLA CON O SENZA GELATIERA
Il gelato alla stracciatella è molto semplice da fare, si tratta del classico gusto di gelato al fior di latte (BASE BIANCA) che viene variegato alla fine della mantecatura con il cioccolato fondente. Il cioccolato infatti, da croccantezza al gelato e lo rende molto goloso anche se i pezzi vengono lasciati grossolani, queste diverse consistenze… Continua a leggere..
Ghiacciolo alla menta e lime
In piena stagione estiva, cosa c’è di meglio di un freschissimo ghiacciolo alla menta e lime? Nulla, è un intervallo fresco e dissetante, perfetto per la merenda. In versione mini non ci fa neanche venire i sensi di colpa. Il sapore leggermente amaro del lime rende questi ghiaccioli non troppo dolci, in questo modo sono Continua a leggere..
GELATO FIOR DI LATTE (BASE BIANCA PER GELATO)
Il gelato fior di latte è un gelato molto delicato e gustoso, si abbina a qualsiasi altro gusto ed ha il sapore intenso di latte che i bambini adorano. QUI trovate un articolo sul GELATO ARTIGIANALE FATTO IN CASA, in cui vi parlo di tutte le fasi, il bilanciamento degli ingredienti e qualche curioso dettaglio per fare un buon gelato con o senza… Continua a leggere..
Cheese cake senza cottura
Dopo qualche giorno di relax e pausa in famiglia nella casetta ligure, rientro a Piacenza carica e tonica, bhè oddio: tonica non troppo dati i quintali di pizza e focaccia divorati a qualsiasi ora del giorno nell’ultimo periodo! The post Cheese cake senza cottura appeared first on Giulia Golino – Cook Eat Love.
Farfalle con sugo di salsiccia e zucchine aromatizzato alla Saba
Pasta con salsiccia e zucchine alla Saba, primo piatto ricco di gusto perfetto per utilizzare le zucchine di stagione. Il tocco in più è dato dalla Saba, ecco la ricetta! Oggi vi lascio una nuova ricetta preparata con un ingrediente molto particolare: pasta con salsiccia e zucchine alla Saba. Forse molti di voi non conoscono Continua a leggere..
FRITTATA con FRIGGITELLI, DATTERI e CAROTE
La FRITTATA con FRIGGITELLI, DATTERI e CAROTE è davvero una delizia! E’ facilissima da preparare e si presta molto bene per essere gustata anche il giorno dopo. Questa FRITTATINA, dolce e amara allo stesso tempo, è perfetta per un aperitivo, finger food, antipasto, ecc ecc. E’ davvero sfiziosa e piace molto anche ai bambini! I Continua a leggere..
Coppa del Nonno
Senza gelatiera,con soli tre ingredienti, facile e velocissimo. Dirvi che è buono è superfluo, credo che sia il gelato più amato dagli Italiani. Continua a leggere→ The post Coppa del Nonno appeared first on Paprika e Cioccolato.
Pane all’aglio
Lo scorso mese vi ho parlato del progetto che mi vista coinvolta, insieme ad altre college foodblogger di Aifb, in un progetto per valorizzare e far scoprire il buonissimo Aglio di Voghiera dop. Il nostro compito è quello di raccontarvi di questa eccellenza del territorio emiliano attraverso due ricette. il pane all’aglio è la mia Continua a leggere..