Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

GELATO ALLA MENTA CREMOSO E DELICATO (SENZA UOVA)

Il gelato alla menta è un dolce fresco per l’estate, si tratta della base bianca al fior di latte (BASE BIANCA) variegata con la bevanda o lo sciroppo alla menta. Perfetto per la merenda dei bambini o per un fresco dessert di fine pasto perchè si abbina perfettamente ad ogni tipo di pietanza ed è… Continua a leggere..

Leggi tutto

Panna cotta al cocco

Settembre è li,dietro l’angolo ma ancora troppo lontano… La mia voglia di aria frizzantina,di maglioncini sulla pelle,di colori più caldi e che richiamino i colori della terra è davvero tantissima ma non sembra ancora arrivato il momento di tutto ciò nonostante ci stiamo lentamente avvicinando a vivere l’ultimo weekend di agosto,tra rientri e vacanze che Continua a leggere..

Leggi tutto

GELATO ALLA STRACCIATELLA CON O SENZA GELATIERA

Il gelato alla stracciatella è molto semplice da fare, si tratta del classico gusto di gelato al fior di latte (BASE BIANCA) che viene variegato alla fine della mantecatura con il cioccolato fondente. Il cioccolato infatti, da croccantezza al gelato e lo rende molto goloso anche se i pezzi vengono lasciati grossolani, queste diverse consistenze… Continua a leggere..

Leggi tutto

Ghiacciolo alla menta e lime

In piena stagione estiva, cosa c’è di meglio di un freschissimo ghiacciolo alla menta e lime? Nulla, è un intervallo fresco e dissetante, perfetto per la merenda. In versione mini non ci fa neanche venire i sensi di colpa. Il sapore leggermente amaro del lime rende questi ghiaccioli non troppo dolci, in questo modo sono Continua a leggere..

Leggi tutto

GELATO FIOR DI LATTE (BASE BIANCA PER GELATO)

Il gelato fior di latte è un gelato molto delicato e gustoso, si abbina a qualsiasi altro gusto ed ha il sapore intenso di latte che i bambini adorano. QUI trovate un articolo sul GELATO ARTIGIANALE FATTO IN CASA, in cui vi parlo di tutte le fasi, il bilanciamento degli ingredienti e qualche curioso dettaglio per fare un buon gelato con o senza… Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheese cake senza cottura

Dopo qualche giorno di relax e pausa in famiglia nella casetta ligure, rientro a Piacenza carica e tonica, bhè oddio: tonica non troppo dati i quintali di pizza e focaccia divorati a qualsiasi ora del giorno nell’ultimo periodo! The post Cheese cake senza cottura appeared first on Giulia Golino – Cook Eat Love.

Leggi tutto

Farfalle con sugo di salsiccia e zucchine aromatizzato alla Saba

Pasta con salsiccia e zucchine alla Saba, primo piatto ricco di gusto perfetto per utilizzare le zucchine di stagione. Il tocco in più è dato dalla Saba, ecco la ricetta! Oggi vi lascio una nuova ricetta preparata con un ingrediente molto particolare: pasta con salsiccia e zucchine alla Saba. Forse molti di voi non conoscono Continua a leggere..

Leggi tutto

FRITTATA con FRIGGITELLI, DATTERI e CAROTE

La FRITTATA con FRIGGITELLI, DATTERI e CAROTE è davvero una delizia! E’ facilissima da preparare e si presta molto bene per essere gustata anche il giorno dopo. Questa FRITTATINA, dolce e amara allo stesso tempo, è perfetta per un aperitivo, finger food, antipasto, ecc ecc. E’ davvero sfiziosa e piace molto anche ai bambini! I Continua a leggere..

Leggi tutto

Coppa del Nonno

Senza gelatiera,con soli tre ingredienti, facile e velocissimo. Dirvi che è buono è superfluo, credo che sia il gelato più amato dagli Italiani. Continua a leggere→ The post Coppa del Nonno appeared first on Paprika e Cioccolato.

Leggi tutto

Pane all’aglio

Lo scorso mese vi ho parlato del progetto che mi vista coinvolta, insieme ad altre college foodblogger di Aifb, in un progetto per valorizzare e far scoprire il buonissimo Aglio di Voghiera dop. Il nostro compito è quello di raccontarvi di questa eccellenza del territorio emiliano attraverso due ricette. il pane all’aglio è la mia Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]