Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Crepes senza glutine con farina di teff
Le crêpes chiamate in italiano crespelle, sono una intramontabile ricetta francese a base di uova, farina e latte che possono essere farcite e condite sia dolci che salate. Esiste un libro fantastico su questo argomento, “Crepe is a new black“, realizzato dall’ Mtchallenge, dove si possono trovare le… L’articolo Crepes senza glutine con farina di teff proviene da Continua a leggere..
TORTA AL CIOCCOLATO CON GLI SMARTIES (GOLOSA E SENZA LIEVITO)
Questa torta al cioccolato è davvero una delle più golose che abbia mai mangiato, si differenzia dalla TORTA CAPRESE perchè non contiene la farina di mandorle nell’impasto, ma sono entrambe super buone!Rimane sofficissima all’interno e molto bagnata grazie al fatto che vengono montati a neve gli albumi, è senza lievito e da quanto è tenera si… Continua a leggere..
Galettes alle prugne e cannella
Ed alla fine è bastato un weekend di brutto tempo con pioggia e vento per farci entrare già nel pieno mood autunnale. Se è vero che con il primo abbassamento delle temperature,arrivano i primi malanni è anche vero che arriva anche quell’irrefrenabile voglia di infornare torte che ci scaldino il cuore e l’anima. Inutile negarlo,dopo Continua a leggere..
Crostoni con culatello e fichi
Eccoci come ogni lunedì alla rubrica Light and Tasty, ed oggi si parlerà di fichi!Un frutto sicuramente poco dietetico, uno dei più zuccherini presenti in natura, ma che se utilizzato con parsimonia, si può consumare facendo attenzione alla quantità.I fichi freschi sono ricchi di calcio, di potassio e vitamina A, oltre ad altre vitamine.La presenza Continua a leggere..
Settembre- Tarte aux figues et framboises
…..e che settembre ci regali una strana felicità. Non so perché mi riaffaccio in questi spazi, in questi lunghi mesi ho pensato pochissimo a questo mio angolo dolce, la vita a volte ti trascina nel vortice dei sui accadimenti in maniera così violenta che i pensieri si fanno confusi, come se non fossi più tu Continua a leggere..
TORTA SALATA con SALAME BELLAFESTA LIGHT CLAI, STRACCHINO e ZUCCHINE
La TORTA SALATA con SALAME BELLAFESTA LIGHT CLAI, STRACCHINO e ZUCCHINE è gustosa e veloce da preparare! Gli ingredienti sono semplici e genuini, ma anche ricchi di sapore! Infatti, questa torta salata è l’ideale se dovete accontentare adulti e meno adulti…come spesso accade nella mia casa! Ogni volta cerco di creare piatti adatti a tutti, Continua a leggere..
La dacquoise – Scuola di pasticceria
La dacquoise è una delle basi della pasticceria meno conosciute ma, secondo me, una delle più buone. Io la utilizzo spesso come base o inserto nelle torte moderne, soprattutto quelle a base di frutta secca. La dacquoise infatti è proprio a base di frutta secca. Viene definita come una meringa con aggiunta di farina di Continua a leggere..
Pollo in fricassea dell’Artusi per Quanti modi di fare e rifare
Oggi riprende la rubrica Quanti modi di fare e rifare dopo le vacanze estive.Ci troviamo tutte in cucina a cucinare il pollo in fricassea, un classico della cucina italiana.Era una ricetta della mia nonna e proprio per questo è stata una delle prime ricette pubblicate su questo blog (qui), naturalmente era una versione familiare, oggi Continua a leggere..
Verdure croccanti in padella
Un contorno a base di cipolla, pomodori e zucchine, velocissimo, economico e gustoso!!! Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Molto Basso Ingredienti Zucchine 2 Cipolle (bianche) 2 Pomodori (ramati) 2 Sale (grosso) 1 pizzico Olio di oliva Origano (fresco) Preparazione Affettare le cipolle a rondelle. Tagliare le zucchine Continua a leggere..
Plumcake ai frutti rossi e cocco
Complice una sera di pioggia in cui l’unica prospettiva era quella di starmene davanti alla tv a guardare qualche programma di cui ben poco mi importava,ecco che mentre chiacchieravo su di un incontro importante che avrei avuto il giorno dopo,mi è venuta l’idea di entrare in cucina e mettere le mani in pasta. Avevo voglia Continua a leggere..