Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Orzotto al pomodoro con feta marinata ai semi di carvi
Anche questo mese mi sono iscritta alla rubrica Scambia ricette del gruppo Bloggalline, è sempre una gioia andare a curiosare nel blog di care amiche, e poi essendo un gruppo così numeroso, può capitare di conoscere blog mai visti. Questo non è stato però il mio caso, questo mese ero abbinata a Cecilia, del blog Continua a leggere..
Spazio Tilt pinball museum: ready to play?
There was a time when kids used to play pinball not just in front of a Windows PC. There was a time when Bologna was one of the world capital of pinball. There is a time and space where pinball is more alive than ever. This place is in Bologna, where Federico created a Pinball Museum Continua a leggere..
Spaghetti Lilli e il Vagabondo
Spaghetti Lilli e il Vagabondo Vi ricordate il famoso cartone animato della Walt Disney, dove la dolcissima Lilli cena con lo spavaldo Vagabondo sul retro di un ristorante italiano? Film delizioso che io ho visto rivisto e stravisto sia da piccola che da grande…. Spaghetti Lilli e il Vagabondo ovvero spaghetti con salsa di pomodoro Continua a leggere..
Pasta, ceci e cipolla
Pasta, ceci e cipolla Nella stagione invernale le zuppe per me sono un piatto di conforto, calde e profumate riscaldano il corpo e lo spirito. Piatto molto sostanzioso e saporito, molto comune, come tantissime altre zuppe, nella tradizione contadina. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 2 ore Porzioni: 4 persone Costo: Basso Ingredienti Maltagliati Continua a leggere..
Pollo alla siciliana con olive, capperi e pomodorini
Un piatto semplice, ma estremamente appetitoso… ricco di aromi e sapori mediterranei. Si prepara velocemente ma il risultato non delude mai!!! Ho utilizzato dei pomodorini del nostro orto, che avevo raccolto alla fine della stagione e avevo successivamente congelato. Sono molto pratici per questi piatti, in quanto si possono pelare senza problemi, basta passarli un attimo Continua a leggere..
PASTA CON BROCCOLI E NOCI (LEGGERA E VELOCE)
La pasta con i broccoli è un primo piatto sano e gustoso, velocissimo da fare e dalle proprietà antiossidanti e depurative. Si tratta di una ricetta semplicissima, ma con i giusti condimenti diventa un vero e proprio piatto gourmet. I cavoli sono di… L’articolo PASTA CON BROCCOLI E NOCI (LEGGERA E VELOCE) proviene da La Penisola del Gusto.
Macedonia di frutta con crema alla cannella
Oggi è la giornata degli agrumi qui a Light and Tasty, siamo nel periodo migliore delle arance, le clementine sono ancora ottime e tra poco arriveranno i mandarini.Vi sono poi tipologie che sono presenti sui banche dei mercati tutto l’anno come i limoni e i pompelmi … insomma questa frutta è a portata di mano, Continua a leggere..
Spaghetti con philadelphia, prosciutto cotto e zucchine
Un primo piatto perfetto se si vuol portare a tavola una pietanza cremosa e sfiziosa. Un piatto che richiede una preparazione svelta e rapida e dove il suo punto forte è il Philadelphia. La sua caratteristica è il contrasto fra la cremosità e la morbidezza del Philadelphia e la croccantezza delle zucchine e del prosciutto Continua a leggere..
Reginette al pesto di mandorle e pomodori
Reginette al pesto di mandorle e pomodori, un piatto con ingredienti molto validi per il nostro benessere. Si prepara molto velocemente, proprio nel lasso di tempo della cottura della pasta e per renderlo speciale ho scelto un tipo di pasta che mette allegria ma per chi non ha a disposizione questo formato può benissimo optare Continua a leggere..
TORTA MORBIDA di PERE – SENZA BURRO
La TORTA MORBIDA di PEREè, come dice il nome, morbidissima nonostante sia SENZA BURRO. Inoltre, è una torta DOLCISSIMA nonostante non abbia molto zucchero. Il DOLCE NATURALEce lo regalano le pere. Le PERE sono dei frutti squisiti, ne esistono diverse varietà e, alcune di esse, sono molto adatte alla cottura. Le PERE KAISER(buccia rugginosa e Continua a leggere..