Pasta, ceci e cipolla

Pasta, ceci e cipolla

Nella stagione invernale le zuppe per me sono un piatto di conforto, calde e profumate riscaldano il corpo e lo spirito.

Piatto molto sostanzioso e saporito, molto comune, come tantissime altre zuppe, nella tradizione contadina.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ceci 300 g
  • Cipolla bianca 1
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Il giorno prima mettere i ceci in acqua fredda, devono rimanere almeno 12 ore.

    Successivamente lessare i ceci in acqua salata per circa un’ora.

    Tritare la cipolla molto grossolanamente e sistemarla in pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Farla stufare a fuoco moderato, unire i ceci lessati, il brodo vegetale, aggiustare eventualmente di sale e far cuocere ancora per circa trenta minuti.

    Mettere a cuocere i maltagliati nel brodo di cipolle e ceci, per pochissimi minuti se freschi, oppure per il tempo indicato nella confezione se utilizzate quelli secchi.

    Spegnere far riposare la zuppa per un paio di minuti e poi servirla cosparsa di prezzemolo fresco tritato.

  2. Buon appetito! ”</p

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