Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Riso rosso con limone e basilico

Ultimamente passo poco di qua, una volta pubblicavo più spesso mentre ora, quando controllo la data del post precedente, mi accorgo che son passate settimane… eppure mi sembrava ieri…. Non

Leggi tutto

Pandoramisù con crema delizia al pistacchio

Si lo so, ancora Pandoro. Sono sicura che in un angolo della dispensa avete ancora giusto quelle tre quattro fette di pandoro o panettone che ormai nessuno più vuol mangiare. Ecco che allora prima di tuffarci a pieno ritmo sui fritti del Carnevale e sui dolci di San Valentino, l’ultima ricetta di riciclo. Un goloso Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger di carne

Hamburger di carne Fare gli hamburger è la cosa più facile da realizzare, con il vantaggio di poter scegliere la carne e gli aromi che si preferiscono. In questa versione con macinato di manzo, scalogno e prezzemolo. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 5 minuti Cottura: 5 minuti Porzioni: 1 persona Costo: Medio Ingredienti Manzo macinato 120 Continua a leggere..

Leggi tutto

PANE AI CEREALI FACILE E SUPER LEGGERO

Il pane ai cereali è un pane ricco di fibre, facilmente digeribile e facilissimo da fare. Vi svelerò tutti i trucchetti per avere il pane croccante o morbido in superficie in base ai vostri gusti. Fare il pane fatto in… L’articolo PANE AI CEREALI FACILE E SUPER LEGGERO proviene da La Penisola del Gusto.

Leggi tutto

Crocchette di riso con mozzarella

Crocchette di riso con mozzarella Non so a casa vostra, ma da noi le porzioni per il risotto non vengono mai calcolata in modo appropriato e ci si ritrova sempre con una massa collosa inutilizzabile, per cui ho deciso di farne delle crocchette per ridare nuova vita e sapore al risotto avanzato. Difficoltà: Molto Bassa Continua a leggere..

Leggi tutto

CIPOLLE STUFATE IN PADELLA

Le cipolle stufate sono un contorno sfizioso che può essere usato per insaporire qualsiasi secondo piatto. Con la cottura lunga a bassa temperatura in padella, le cipolle stufate diventano dolcissime e molto morbide, irresistibili come farcitura degli hamburger di carne…. L’articolo CIPOLLE STUFATE IN PADELLA proviene da La Penisola del Gusto.

Leggi tutto

Omelette di verdura e prosciutto al forno

Non sapevo come chiamarle… muffin salati, mini quiche, frittatine al forno… alla fine ho deciso così!!! Trovo che siano originali, facili ed adatte a venire modificate in base ai propri gusti; inoltre sono un ottimo suggerimento per un antipasto e un aperitivo con gli amici. Naturalmente potete usare la vostra creatività e integrare la ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake curcuma e limone senza glutine

Plumcake curcuma e limone senza glutine Mi piace sperimentare ricette nuove per poter provare sapori diversi. E’ così che mi ha colpito la ricetta del Plumcake curcuma e limone del blog di Anna on the clouds. E non è la prima volta che “sglutino” le sue ricette, tempo fa provai a replicare, in versione senza Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella alla ricotta e pinoli di Lisa

Anche nel nuovo anno torna lo #scambioricette delle Bloggalline. Devo dire che sono sempre stata molto fortunata, ho sempre trovato abbinate con blog ricchi di ricette interessanti ed ho sempre avuto l’imbarazzo della scelta tra ricette davvero super. Questo mese la mia abbinata è una blogger davvero bravissima, che stimo molto ma che vedendola appunto Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettone farcito in crosta di sfoglia

 Polpettone farcito in crosta di sfoglia, un secondo piatto semplicissimo ma molto invitante. Se pur una ricetta semplice viene arricchita da una farcitura di spinaci e formaggio, con una salsa di tartufo che può essere sostituita per chi non ama il suo gusto dalla salsa di olive, successivamente avvolto in una pasta sfoglia che gli Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]