Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Sfogliata con ricotta e mele

Sfogliata con ricotta e mele, un dessert facile veloce da preparare e tanto buono. Il tipo di dolce anche per quando si vuole preparare un dolce per una voglia improvvisa. Ottimo caldo con il suo profumo di cannella che si sprigiona in tutta casa ma anche fredda e con una pallina di gelato alla vaniglia. Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti a scacchiera

Questi biscottini sono un classico di casa mia insieme a questi biscotti con l’uvetta e frolla montata (qui). Entrambi le ricette sono tratte da un vecchissimo Guida cucina, all’interno di un articolo speciale per biscotti da te, dopo averli provati li ho fatti e rifatti riscuotendo sempre un gran successo. Questi, per esempio, non sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al formaggio tedesca

La Kasekuchen è una torta al formaggio tedesca; è simile alla cheesecake ma preparata con il formaggio quark (un formaggio simile al Philadelphia ma molto più acido). Io ho preparato la stessa ricetta eliminando la base di pasta frolla come mi è stata data da… L’articolo Torta al formaggio tedesca proviene da Cooking With Marica Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di patate zucchine e pancetta

Gnocchi di patate zucchine e pancetta un primo piatto ricco di sapore e di cremosità, facilissimo da realizzare. Adoro gli gnocchi in qualsiasi modo siano conditi, trovo la loro consistenza e il loro sapore perfetti in ogni modo. Per questo motivo a casa mia li propongo abbastanza spesso, dai più classici con il ragù, a Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta

La polenta: che magnifica preparazione!La polenta dalle mie parti ha salvato un sacco di gente dalla fame nei duri tempi della guerra ed è uno di quei piatti della tradizione che non andrebbero mai dimenticati.Un bel paiolo borbottante di polenta mi riporta indietro la memoria, quando la nonna la “metteva su” e stava lì a girare con due mani il cucchiaione di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crespelle al radicchio, salsiccia e noci

Le crespelle al radicchio, salsiccia e noci sono un primo piatto goloso e leggero, molto saporito che racchiude all’interno un colore meraviglioso, quello del radicchio rosso di Treviso, viola meraviglia, come lo chiamo io. A casa adoriamo le crespelle, sia dolci che salate, e le preparo con svariati ripieni. Con il pesce o con le Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini farciti senza glutine e senza lattosio

Panini farciti senza glutine e senza lattosio Panini morbidissimi senza glutine con farina di semi d’uva. La particolarità di questi panini farciti senza glutine è data dalla farina. Sì, avete letto bene, dai semi d’uva si ricava una farina eccezionale dalle molteplici proprietà e senza glutine. La farina di semi d’uva contiene, in quantità elevate, Continua a leggere..

Leggi tutto

Stufato di carne di riciclo

Stufato di carne di riciclo un secondo piatto che i nostri nonni facevano spesso con la carne lessata per fare il brodo. A quei tempi, ma sarebbe il caso di farlo anche oggi, non si buttava nulla, per cui con la rimanenza delle verdure e della carne da brodo si avevano in generale alcune alternative; Continua a leggere..

Leggi tutto

Clafoutis di panettone e mele

Il Clafoutis era in origine un dolce cotto al forno a base di ciliegie coperta da una sorta di pastella a base di latte, zucchero e uova. Con il tempo il dolce, nato inizialmente in Francia, si è pian piano modificato e le ciliegie hanno lasciato posto anche a pere, mele, prugne, pesche e albicocche. Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno

I cavoletti di Bruxelles sono buonissimi, io li adoro!! Questa è la versione gratinata al forno, davvero squisita. INGREDIENTI (per 4/6 persone) cavoletti di Bruxelles 500 g burro 50 g parmigiano grattugiato 4/5 manciate burro 50 g latte sale pepe PROCEDIMENTO Mondare i cavoletti togliendo le foglie esterne rovinate, lavarli e tagliarli a metà per Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]